18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Браконьер устроил стрельбу в приморском заповеднике


Охота шла ночью с использованием мощных фар

6 июля 2012, 10:58, Дейта. В ходе профилактического рейда в одном из самых богатых краснокнижной флорой и фауной дальневосточных заповедников  «Кедровая падь» была выявлена группа людей, занимающихся незаконной ночной охотой с использованием мощных фар. Инспекторы заповедника задержали одного из подозреваемых. Второй, угрожая ружьем, произвел несколько выстрелов  в сотрудников «Кедровой пади» и скрылся в лесу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Задержанный браконьер был препровожден в Хасанский отдел полиции. В ходе доследственной проверки была установлена личность его товарища. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении любителей незаконной охоты в заповедных землях.

Заповедник "Кедровая падь" является одним из старейших в системе особо охраняемых природных территорий России, он был создан в 1925 году. Площадь заповедника в Хасанском районе Приморского края составляет более 18 тысяч гектаров. На территории заповедника "Кедровая падь" обитает уникальный дальневосточный леопард. На сегодняшний день дальневосточный леопард - самый редкий подвид крупных кошек, находящийся на грани исчезновения: на планете сохранилось всего около 30 особей.

Национальный парк «Земля леопарда», который не так давно был открыт в Хасане, нуждается в постоянной  заботе и внимании. И только общими силами государства, правоохранительных органов, общественных организаций и жителей края редчайшие биологические виды флоры и фауны Приморья будут сохранены для следующих поколений.

«Мероприятия по контролю над соблюдением режима пребывания граждан в заповедниках и природоохранных зонах Приморья, борьбе с браконьерством, сохранению численности редкого хищника, будут проводиться и в дальнейшем. Сотрудники приморской полиции и впредь  будут принимать  в них непосредственное участие, внося  свой вклад в благородное дело сохранения  дальневосточного леопарда, оказавшегося на грани вымирания»,  -  отметил начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика