18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 августа 2009, 17:21печать

Вступил в силу приговор конкурсным управляющим ОАО "Лермонтовская горнорудная компания"


Борис Медведев и Игорь Симонцев признаны виновными в злоупотребление полномочиями

6 августа 2009, 17:21, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, 6 августа вступил в законную силу приговор Пожарского райсуда от 2 июля текущего года, которым бывшие конкурсные управляющие ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» Борис Медведев и Игорь Симонцев признаны виновными  по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Судом установлено, что 24 ноября 2003 г. определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» в связи с наличием задолженности перед кредиторами в сумме свыше 190 миллионов рублей введена процедура банкротства - наблюдение на срок 6 месяцев. Временным управляющим был утвержден Медведев.

Поскольку размер требований кредиторов компании за время процедуры наблюдения увеличился на 60 миллионов рублей, определением арбитражного суда от 26 мая 2004 г. в отношении должника введена процедура банкротства, применяемая в целях восстановления его платежеспособности, - внешнее управление на срок 18 месяцев. Этим же определением внешним управляющим компании утвержден Медведев. 

Определением Арбитражного суда Приморского края от 22 декабря 2004 года ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» признано несостоятельным (банкротом), в отношении общества открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим утвержден Медведев.

Общий размер требований кредиторов компании согласно реестру, сформированному Медведевым  по состоянию на 11.10.2004, составил 260.729.559, 11 рублей.

Медведев, злоупотребляя предоставленными ему законом полномочиями, используя их вопреки интересам компании и в целях извлечения выгод для другого рудодобывающего предприятия - ОАО «ГМК «Дальполиметалл», заключил заведомо нерентабельные для ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» договоры, в ходе исполнения которых кредиторская задолженность компании увеличилась на 583 миллиона 806 тысяч рублей. При этом размер кредиторской задолженности перед государством по налогам и сборам увеличился на 102 миллиона 20 тысяч рублей. В то же время предприятие, в чьих интересах были заключены Медведевым договоры, получило финансовые результаты за период с 01.04.2004 по 30.06.2006 в виде чистой прибыли в размере свыше 205 миллионов рублей.

По инициативе Медведева также был утверждён план продаж имущества ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» по заниженной рыночной стоимости в размере 104 миллиона рублей.

31 мая 2006 г. по ходатайству УФНС РФ по Приморскому краю определением Арбитражного суда Приморского края Медведев  отстранен от должности конкурсного управляющего ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» в связи с неисполнением им своих обязанностей, конкурсным управляющим назначен Симонцев. Однако и новый управляющий продолжил деятельность, противоречащую интересам предприятия, действуя в целях извлечения выгоды для ООО «Вист-Авто Центр», переименованном в последующем в ООО «Русский Вольфрам».

В результате преступных действий Симонцева имущество ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» было продано ООО «Вист-Авто Центр» по заведомо заниженной рыночной стоимости в размере 104 миллиона 900 тысяч рублей. Это повлекло причинение существенного вреда законным интересам компании и государству, выразившегося в неполучении компанией денежных средств в размере свыше двух миллионов рублей, а также в невозможности в результате продажи имущества в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и погасить образовавшуюся кредиторскую задолженность перед государством по налогам и сборам.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминированных им преступлений и приговорил  Медведев Б.А. к штрафу в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности конкурсного управляющего сроком на три года.   Симонцеву судом назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности конкурсного управляющего сроком на один год. 

Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда  от 6 августа 2009 г. приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы осуждённых - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • btyz19:03, 6 Августа 2009
    издевательство просто. . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика