18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха6 августа 2012, 09:12печать

Надев маску, 17-летний якутский подросток расстрелял собственного отца


По словам несовершеннолетнего, таким образом он решил "пошутить"

6 августа 2012, 09:12, Дейта. В Якутске 17-летний подросток решил "пошутить": надев маску и вооружившись пневматическим пистолетом, он напал на своего отца, дважды выстрелив в него. В запасе у него оставалось еще 8 металлических шариков, но тут нагрянула полиция.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, о том, что в дом ворвался вооруженный пистолетом человек в черной маске, в полицию сообщил 4 августа брат потерпевшего. Буквально через две минуты после этого на место происшествия прибыл экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы. Войдя в дом, полицейские увидели мужчину в черной маске, державшего в руках пистолет. На требования сотрудников полиции бросить оружие и сдаться он не отреагировал. Тогда полицейские произвели два предупредительных выстрела в воздух. Лишь только после этого человек в маске бросил оружие.

Потерпевший, в которого напавший успел произвести два выстрела - в область головы и грудной клетки, наверняка пережил еще один шок: оказалось, под маской скрывался его 17-летний сын.

Со слов задержанного, он стрелял в отца «ради шутки». Молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и состоял на учете в ПДН 4 отдела полиции ММУ МВД РФ «Якутское».

Как долго бы продолжалась расправа «понарошку» и чем могла закончиться, если бы вовремя не подоспели полицейские, остается только предполагать. Следственно-оперативная группа изъяла у нападавшего пакет с веществом желтого цвета и специфическим запахом, предположительно, клеем, 8 металлических шариков, пневматический пистолет «А-101» (копия бельгийского пистолета «Браунинг») и две стреляные гильзы.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика