18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область6 сентября 2011, 17:47печать

Жители двух амурских сел остались без хлеба


Люди дрались за мешки с буханками

6 сентября 2011, 17:47, Дейта. Жители двух амурских сел - Ураловка и Кухтерин Луг - остались без хлеба. В местной пекарне закончилась мука. Два месяца с отдаленными селами нет транспортного сообщения.

В этот "медвежий угол", два сельца, оставшихся от бывшего леспромхоза, летом можно добраться, только преодолев 50 километров по своенравной реке Зее. После крушения "Булгарии" резко активизировались проверки водного транспорта. Проверяющие из "Ространснадзора" запретили эксплуатацию теплохода "Рубин", курсировшего между селами и "большой землей".

Причиной запрета стало то, что на теплоходе не было радиосвязи и спасательные жилеты были устаревшего образца. Частнику, осуществляющему перевозку людей, было не под силу исправить предписание, и он сдал лицензию,- сказал корреспонденту "РГ" и.о главы Шимановского района Сергей Алипченко.

С 3 июля 350 жителей двух отдаленных сел оказались оторванными от внешнего мира. Единственная связь с большой землей - это моторные лодки, на них возят больных, продукты и лекарства. - Такса за лодочную переправу - 3000 рублей, ездим на свой страх и риск, ветер гонит волну, того гляди, перевернется лодка, - сквозь слезы говорит в телефонную трубку сельская учительница Людмила Румянцева. Жители написали несколько "челобитных" в правительство Амурской области и лично на имя губернатора региона Олега Кожемяко.

"Ни одного ответа так и не получили, в селе остановилась пекарня. Нет муки. Дефицит самых необходимых продуктов питания. Привезли несколько мешков хлеба на лодке, так в драку разобрали. Детей отправить на учебу не можем. Просто живем, как Лыковы.." Это строки из письма в редакционный корпункт от жительницы Ураловки Любови Головчанской. В районной администрации пояснили, что в их бюджете нет средств, чтобы помочь устранить все недостатки на единственном теплоходишке, поддерживающем жизнь в двух населенных пунктах. Все, что смогла местная власть - поставить в известность областное правительство и управление МЧС по Амурской области. Область пока хранит молчание.

А тем временем в Ураловке и Кухтерином лугу люди едва не дерутся за булку хлеба, сообщает Российская газета.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика