Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 сентября 2011, 18:08печать

Приморский таможенник получил взятку натурой


Его коллеги считают этот случай вопиющим

6 сентября 2011, 18:08, Дейта. Вопиющий случай произошел недавно в  Дальневосточной оперативной таможне, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления. Сотрудниками ДВОТ в своих рядах был выявлен нечистый на руку таможенник.

Недавно пришедший на должность дознавателя в отделение дознания гражданин, ранее работавший в  одной из приморских таможен, был уличен в получении «благодарности», или попросту говоря, взятки, после проведения обыска в офисе одной из приморских компаний, подозревавшейся в контрабанде крупных партий фруктов. Причем, это было не банальное денежное вознаграждение, а как говорили раньше «борзыми щенками», то есть товаром.

В результате уголовное дело, над которым долгое время трудились оперативные сотрудники, оказалось разваленным. После обнаружения данного преступления, информация и материалы были направлены в службу собственной безопасности и в следственный комитет. В настоящее время этот гражданин уволен из оперативной таможни и в отношении него проводится проверка. Если все факты подтвердятся, то бывший дознаватель будет нести уголовную ответственность.

Деятельность таких, с позволения сказать, «сотрудников» приводит к развалу и прекращению уголовных дел, в результате государство несет убытки – недополучая в бюджет необходимые пошлины, налоги, штрафы, а нечистые на руку бизнесмены чувствуют себя вольготно, считая, что все и всех можно купить. В то же время сотрудники правоохранительных подразделений таможен региона работают в напряженном режиме. На сегодняшний день возбуждено уже 333 уголовных дела по контрабанде и больше половины из них – в отношении конкретных лиц.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:40, 6 Сентября 2011
    а причём тут парень с фото? За клевету статью не отменяли
  • drmengele18:44, 6 Сентября 2011
    подозревавшейся в контрабанде крупный партий фруктов- аффтар жжошь, пиши исчо!!!
  • ККК18:44, 6 Сентября 2011
    блин, а я подумал ему минНьет сделали во время обыска. . . а он всего то банан коробку сторговал. . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Я18:45, 6 Сентября 2011
    если ты думаешь что парень с фото взяток не берет, то тебе к терапевту на прием. найдите в словаре словосочетание тотальная коррупция и увидите рядом герб ГТК
  • Свой18:49, 6 Сентября 2011
    Подскажите, откуда такие писаки на Приморье. ру? Где учились, господа?!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика