18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Ревность к отцу стала причиной кровавых убийств в Еврейской АО


Злоумышленник потом рассказал про трупы даже своим приятелям

6 сентября 2013, 16:15, Дейта. Суд ЕАО признал виновным 37-летнего биробиджанца виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - умышленное причинение смерти двум лицам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Преступление было совершено в ночь на 16 июня 2012 года в квартире дома на улице  Юбилейной в г. Биробиджане, где подсудимый жил с отцом и своей сожительницей. Как установило следствие, в день трагедии все вместе распивали спиртное. К вечеру подсудимый устроил скандал – он приревновал подругу к отцу. Возникла драка, подсудимый стал оскорблять и избивать пожилого мужчину. Обвинив в измене женщину, выгнал ее из квартиры. Та позвала на помощь. Пришел сосед и попытался остановить нападавшего. Но тот оказался сильнее и нанес множество ударов мужчине по телу и голове, а затем задушил его.  Продолжая избивать отца, подсудимый несколько раз ударил его табуретом по голове, а затем схватился за нож. Пожилой человек получил многочисленные ранения лица, шеи, груди, рук. Потерпевший скончался на месте от обильной кровопотери.

Подсудимый на предварительном следствии вину признал полностью, в суде же -частично, только в убийстве соседа. Заявил, что отца убить не мог. По его версии, сосед зашел, когда происходила ссора с отцом. Они втроем стали распивать спиртное. Вскоре он ушел в магазин, а когда вернулся, то увидел, как сосед ножом бьет отца.  Как утверждал подсудимый, тот попытался наброситься на него с ножом. Завязалась драка, в ходе которой он придавил соседу шею, и тот перестал оказывать сопротивление.  Отец также не подавал признаков жизни. Проснувшись утром, нож забросил за шкаф, а ножку от табуретки выбросил через балкон. Про трупы позже он рассказал приятелям.

Вина подсудимого подтвердилась совокупностью исследованных доказательств, показаниями свидетелей, соседей, выводами экспертов. 

О наличии у подсудимого умысла на убийство соседа и отца, по мнению суда, свидетельствуют обстоятельства совершения преступления, нанесение  многочисленных ударов, в том числе и ножом, обладающим большой поражающей способностью,  в область жизненно важных органов,  множественность и локализация ранений. Свои действия подсудимый прекращал только после того, как потерпевшие переставали подавать признаки жизни, а затем предпринял меры по частичному сокрытию орудий преступления.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной и  активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Приговор - 19 лет  изоляции от общества в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. После отбытия основного наказания осужденный еще год не имеет права менять место жительства и не выезжать за пределы Биробиджана без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Также он будет обязан два раза в месяц являться на регистрацию в указанный орган.

 Приговор  может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховном Суде РФ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика