18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область6 сентября 2013, 15:49печать

Амурчанин хотел сжечь разрубленного приятеля


Но злоумышленник все объяснил

6 сентября 2013, 15:49, Дейта. Приговором Архаринского районного суда осужден 58-летний Лозовой Александр Николаевич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области. 

Судом установлено, что ночью 28 января 2013 года, во время употребления спиртных напитков на квартире Лозового, между ним и его знакомым Д. на бытовой почве произошел ссора, в ходе которой Лозовой, нанес ему удар кулаком в лицо, а затем по голове и шее не менее 17 ударов топором и не менее 10 ударов ножом. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Лозовой, с целью сокрытия тела погибшего, решил его расчленить и сжечь в печи. Однако, полностью исполнить замысел на сожжение трупа у него не получилось, он только отрубил топором часть правой ноги и поместил ее в топку печи.

В ходе судебного разбирательства Лозовой свою вину в умышленном убийстве не признал, пояснил, что не хотел убивать, его действия носили защитный характер. Сторона защиты активно использовала свои права, предоставленные уголовно-процессуальным законодательством, по исследованию доказательств в части невиновности Лозового, однако, государственным обвинителем суду были предоставлены доказательства, которые в своей совокупности свидетельствовали о совершении Лозовым убийства.

Суд согласился с позицией прокурора о квалификации содеянного Лозовым и отверг доводы стороны защиты о невиновности Лозового в убийстве, назначив наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Архаринского района.

Не согласившись с приговором суда, Лозовой обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что не совершал убийства, предварительное следствие и судебное разбирательство проведено с обвинительным уклоном.

5 сентября 2013 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела жалобу Лозового, который совместно с защитником настаивал на отмене приговора и направлении его на новое рассмотрение.

В ходе судебного разбирательства судом апелляционной инстанции были выслушаны доводы, как стороны защиты, так и стороны обвинения, при этом прокурор в прениях довел до суда свое мнение о доказанности вины Лозового в умышленном убийстве и о законности, обоснованности и справедливости приговора суда первой инстанции.

Суд согласился с доводами прокурора и оставил приговор Архаринского районного суда от 03 июля 2013 года без изменения, а доводы стороны защиты без удовлетворения.

Анализ причин совершения данного преступления свидетельствует о том, что Лозовой, работая вахтовым методом, систематически употреблял спиртные напитки во время перерывов между рабочими периодами, что влекло за собой недостойное поведение в быту, о чем свидетельствует характеристика участкового. Отсутствие семьи, безответственность, безнравственность и моральная распущенность, отсутствие социальных ориентиров привело к снижению у него чувства ответственности за свои поступки, игнорированию общественных интересов, к разрыву социальных связей, ярко выраженному индивидуализму, что и привело к совершению особо тяжкого преступления.

Приговор суда вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика