Важно
Приложения
ПроисшествияВ России6 сентября 2016, 19:55печать

У скандального ловца покемонов нашли запрещенный гаджет



6 сентября 2016, 19:55, Дейта. Арестованный на два месяца екатеринбургский блогер Руслан Сайбабталов, известный на YouTube под фамилией Соколовский, рискует попасть еще под одну статью Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Свердловской области, в квартире, которую арендовал Соколовский, следователи обнаружили так называемую "шпионскую ручку" - гаджет, оснащенный миниатюрной видеокамерой, позволяющей вести скрытую съемку. Между тем, такие предметы ограничены в гражданском обороте, а за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот спецтехсредств, предназначенных для негласного получения информации). По этой статье можно попасть в исправительную колонию на четыре года. Наличие состава преступления будет определено после технической экспертизы. 

Подобные ручки предлагают к продаже и во Владивостоке (чаще – китайского производства) – при этом, продавцы гарантируют полную конфиденциальность покупателям, поэтому, точно знать, является ли вещь популярной у приморцев – затруднительно. 

Напомним, как сообщало ИА "Дейта", Соколовский приобрел скандальную известность, выкладывая на YouTube-канал свои ролики. 11 августа он разместил там видеосюжет, в котором ходил по екатеринбургскому Храму-на-крови и играл в мобильную игру Pokemon GO. В итоговой озвучке Соколовский недоумевает, почему же ему не удалось найти "самого редкого покемона - Иисуса". В начале сентября Соколовский был задержан, а после и арестован на два месяца. Однако вопреки распространенной его сторонниками версии, 22-летнего молодого человека арестовали не за "ловлю покемонов", а за систематическое оскорбление чувств верующих, проживание в Екатеринбурге без прописки, учебы или постоянного места работы, а также за употребление наркотических веществ. 

Вскоре после ареста митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл выразил желание взять молодого человека на поруки, предложив Соколовскому отработать два месяца ареста на благо РПЦ. Блогер согласился, однако пока он по-прежнему остается в екатеринбургском СИЗО.

Фото: YouTube

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика