18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток6 октября 2010, 08:35печать

На Сахалине пойманы распространители бесплатных наркотиков


Им грозят условные сроки

6 октября 2010, 08:35, Дейта. Приговором Корсаковского городского суда Аниканов В. признан виновным и осужден за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере; Толмачев В. – за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере; Иванов И. – за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал доказанным факт совершения преступлений указанными лицами при следующих обстоятельствах.

Аниканов В.Г. в июле 2009 года незаконно приобрел наркотическое средство – гашишное масло, массой 2,099 грамма, которое 3 дня незаконно хранил в своей квартире в г. Корсакове без цели сбыта. Затем, находясь у себя дома, безвозмездно сбыл часть имеющегося у него наркотического средства – гашишного масла, массой 0,765 грамма, что образует крупный размер, своему знакомому Толмачеву В.Г., который перевез приобретенный наркотик в г.Южно-Сахалинск и безвозмездно сбыл его своему знакомому Иванову И.В.

Приобретенное наркотическое средство Иванов незаконно, без цели сбыта хранил при себе до задержания и пресечения преступных действий сотрудниками УФСКН России по Сахалинской области.

В ходе судебного заседания Аниканов В.Г. свою вину признал частично, Толмачев В.Г. полностью отрицал причастность к совершенному преступлению, Иванов И.В. же признал себя виновным в полном объеме.

Определяя подсудимым вид и размер наказания, суд учел позицию подсудимых Аниканова и Иванова по предъявленному обвинению, их частичное и полное признание вины, положительные характеристики личности всех подсудимых по месту жительства и работы и приговорил Аниканова к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Толмачева, совершившего преступление в период условного осуждения, по совокупности приговоров – к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Иванова – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил, поскольку обжалован государственным обвинителем в том числе в связи с мягкостью назначенного подсудимым наказания.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика