18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область6 октября 2012, 12:13печать

В Благовещенске оштрафовали распространителя экстремистской литературы


Мужчина приглашал мусульман к себе в квартиру "для более глубокого изучения ислама"

6 октября 2012, 12:13, Дейта. В Благовещенске осудили жителя Красноярского края за распространение экстремистской литературы. 33-летний, нигде не работающий Денис Майнулин просит называть его Сулейман и относит себя к организации «Нурджулар». Это религиозное мусульманское общество Верховным судом РФ признано экстремистским.   

По данным сотрудников полиции и регионального УФСБ, Майнулин искал сподвижников, приглашал мусульман, проживающих в Благовещенске, к себе в квартиру «для более глубокого изучения ислама». Мужчина предлагал гостям литературу, запрещенную на территории страны.   

В ходе осмотра его съемной квартиры среди многих книг полицейские нашли признанные экстремистскими издания турецкого богослова Саида Нурси. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, на этой неделе состоялось заседание Благовещенского мирового суда. Денис Майнулин признан виновным по ст. 20.29 КОАП «Производство и распространение экстремистских материалов». Мужчину оштрафовали на три тысячи рублей. 

Представители традиционного мусульманства, проживающие в Амурской области, с настороженностью отнеслись к «просветительской» деятельности сторонника ««Нурджулар».   

— Нурсиистов мы не поддерживаем и не будем поддерживать. Истинный ислам учит тому, чтобы были трудолюбивыми и жили в мире с соседями, — выражает их общее мнение глава таджикской диаспоры в Приамурье Рахмат Джанджолов.   ИА "Порт Амур"

фото:portamur.ru

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика