18+
20 января 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 октября 2012, 20:21печать

Флешмоб по запуску небесных фонариков едва не лишил жителей о. Русский жилья


Пылающие летающие объекты падали на машины и дома людей

6 октября 2012, 20:21, Дейта. Масштабная акция по запуску небесных фонариков во Владивостоке едва не лишила некоторых жителей столицы Приморья крыши над головой.

Напомним, около 500 жителей Владивостока собрались вечером в пятницу, 5 октября, на Набережной города и устроили себе настоящий праздник, запустив в ночное небо сотни небесных фонариков. Немало горожан пришло и на центральную площадь. Небесные фонарики – обычные и в форме сердец, самых невероятных расцветок, с различными надписями и рисунками – поднялись в небо над Тихой, Чуркиным, Второй Речкой, островом Русский и другими районами Владивостока. 

Примечательно, что, несмотря на массовость и потенциальную опасность мероприятия, на Набережной и центральной площади не было замечено ни пожарных расчетов, ни даже сотрудников правоохранительных органов.  Вместе с тем, опасения многих горожан насчет возможного возникновения пожаров оказались напрасными: своеобразный флэшмоб прошел без видимых проишествий - по крайней мере, в центре города. 

Тем не менее, как оказалось, в этот вечер повезло не всем. В редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница города Мария Н., которая поделилась своими впечатлениями о прошедшем вечернем флешмобе.

Как рассказала девушка, она в компании друзей отправилась запускать небесные огоньки на о. Русский. Но как только молодые люди подъехали к морю и радостно начали распечатывать  и поджигать фонари, к ним подошла женщина с плачущим ребенком на руках и строго запретила запускать их в небо.

Как выяснилось позже,  этой женщине городской флешмоб не принес ни грамма радости. Ровно в 21:00 на Русском, также, как и везде, массово начали запускать в небо горящие фонарики, и они начали так же массово падать. Несколько штук упало на машину, еще несколько на дом, который расположен как раз рядом с морем.

По словам девушки, ребенок был очень испуган и, только увидев еще не раскрытые фонарики, сразу начал плакать и прижиматься к маме.

К счастью, серьезных возгораний не было, упавшие фонари быстро успели потушить, но, тем не менее, этот «радостный» праздник для некоторых оказался очень мрачным.

Между тем, в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о том, что на конец октября намечается еще один массовый запуск небесных фонариков. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.1859.35
EUR:63.2363.18
CNY:86.6286.32
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика