18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 октября 2015, 18:42печать

Депутат Приходько напал на сотрудников свалки с метровой дубиной - замдиректора полигона ТБО


У одного из них разбита голова, у другого - рука

6 октября 2015, 18:42, Дейта.

Сотрудники Артемовского полигона ТБО подали ответное заявление в прокуратуру, полицию и Следственный комитет на депутата Думы Владивостока Александра Приходько. Главный инженер ООО «Старт-1» Сергей Сиротко, по его словам, был избит депутатом, у него зафиксировано повреждение руки. Об этом ИА «Дейта» сообщил директор по правовым и техническим вопросам ООО «Старт-1» Александр Новичихин.

По версии сотрудников полигона, Александр Приходько приехал на территорию свалки с дочкой и двумя мужчинами.

«Мужчины вели себя спокойно, без всяких проблем. Приходько стал предъявлять претензии с проходной, когда смотритель спросил у него: «Куда идёте?». На что последовала нецензурная брань», - рассказывает Новичихин. Приходько посоветовали обратиться к Сергею Сиротко, который в тот момент был озабочен тушением пожара, возникшего на полигоне. И как раз бочку с водой, предназначенную для тушения пожара, Приходько и принял за ассенизаторскую машину, которая сливала нечистоты в озеро.

«Приходько подошёл, стал в очень некультурной форме предъявлять, что жителей посёлков Угловое и Трудовое якобы травят», - говорит Новичихин.

В руках у депутата была метровая деревянная палка. По словам Новичихина, толщиной палка была около 10 сантиметров.

«Он стал охаживать сначала работника, который занимался тушением пожара. Ударил того по голове, после чего у работника выступила кровь», - говорит Новичихин. Затем в перепалку вступил и Сиротко. Приходько замахнулся на него палкой и попал Сиротко по руке, которой тот пытался защититься. В итоге полученную им рану пришлось зашивать. Сейчас рука у главного инженера опухла, большой палец «разнесён» до кости.

После чего главный инженер и два других сотрудника полигона бросились на Приходько и повалили его, отбирая дубину. Дубину отбросили в сторону. Но, приводит слова своих подчинённых Новичихин, «мы его не пинали, не били и отпустили».

«Папа, пойдём отсюда, что ты делаешь», - стала упрашивать отца семилетняя дочь депутата. Два спутника Приходько тоже стали уговаривать последнего уйти. Чем дело и закончилось.

Что касается заявления, которое Приходько направил в природоохранную прокуратуру, то тут, заявляет Новичихин, у ООО «Старт-1», проблем нет. Предприятие регулярно проверяет «Роспотребнадзор» - за последние месяцы было три проверки.

Обратить внимание стоит и на то, что посёлок Угловое, где и произошёл инцидент, находится на территории Артёмовского городского округа, то есть не попадает под юрисдикцию Приходько, как депутата Думы Владивостока. Сам депутат объясняет свои действия тем, что сточные воды со свалки в итоге попадали на территорию посёлка Трудовое, который входит в состав Владивостока.

Напомним, что в воскресенье, 4 октября, стало известно о том, что депутата Думы Владивостока Александра Приходько избили на свалке в районе посёлка Угловое. Он прибыл на место по жалобе местных жителей. По версии депутата, на территории полигона ТБО происходил слив нечистот в озеро. В итоге, по словам Приходько, его избили сотрудники свалки.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика