18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России6 ноября 2007, 13:50печать

Актер А. Дедюшко вместе с семьей погиб в автокатастрофе


Известный российский актер театра и кино Александр Дедюшко погиб в автокатастрофе вместе со своей семьей.
Александр Дедюшко и его семья – жена и 8 летний сын – погибли в страшной аварии, произошедшей в субботу на трассе Москва – Уфа на территории Владимирской области.

Родные актера обратились к поклонникам его творчества и всем, кто не может оставаться равнодушным к чужой боли, с просьбой о помощи.

На интернет-сайте, посвященном творчеству Александра, его близкий друг Масаб Коробов разместил сообщение: «Друзья, положение очень непростое. Родственникам Александра и Светы очень нужна наша помощь. Как-то все отвернулись в этой ситуации».

– Нам очень нужна сейчас материальная помощь, – подтвердил. – Не откажемся ни от какой поддержки. Семья оказалась в тяжелом финансовом положении.

Трагедия произошла неподалеку от Владимира. Именно в этом городе несколько лет назад Александр познакомился со своей будущей женой Светланой Чернышковой, которая играла в местном театре. Вскоре он уговорил ее переехать вместе с ним в столицу.

Через некоторое время на свет появился их сын Дима. Дедюшко обожал своего ребенка и мечтал воспитать из него настоящего мужчину – «парня из стали» (Александр снялся в одной из главных ролей в этом сериале). Позже, когда у актера появилась более или менее стабильная занятость в кино, он выкраивал сутки, чтобы ездить со своей семьей в спортивный зал и бассейн, играть с малышом в футбол.

– Плавать Димку я учил с двухмесячного возраста, – с любовью рассказывал об успехах своего сына Дедюшко. – Наверное, поэтому он рано пошел, в девять месяцев.

Мальчик снимался во многих фильмах вместе с папой (в том числе и в «Сармате»), но в основном его «хлебом» была реклама. В памяти телезрителей он останется очаровательным «томатом» из ролика о соке, а в рекламе печенья он снялся вместе со своей мамой Светланой. Восьмилетний Дима мечтал стать актером. Как его папа…

Тот вечер выдался ненастным: выпал снег, порывы ветра не утихали, подморозило и на дороге появилась гололедица – именно это и стало причиной трагедии, пишет таблоид «Твой день».

В роковой день Света сидела рядом с мужем на переднем сиденье, сзади дремал маленький Дима, который совсем недавно отпраздновал свой восьмой день рождения.

В начале одиннадцатого вечера на 109 м километре трассы иномарка актера выехала на полосу встречного движения и на полном ходу врезалась в фуру «Скания», которая ехала в крайнем левом ряду. Удар был настолько сильным, что «тойота-пикник» вмиг превратилась в груду искореженного металла.

– Их машина появилась внезапно, – говорит водитель «скании» 38 летний Анатолий Тутуркин, который до сих пор не может прийти в себя от пережитого. – Я пытался затормозить, но столкновение было неизбежным. Чтобы извлечь погибших из искореженной машины, спасатели взрезали крышу иномарки.

– Пока сложно точно сказать, почему водитель выехал на полосу встречного движения, – рассказал сотрудник ГИБДД Петушковского района Сергей Н. – Авария произошла на том участке трассы, где с двух сторон находятся автозаправки и дорога неплохо освещена. Он мог пойти на обгон и не справиться с управлением на скользкой дороге. Мог не заметить фуру из-за плохой видимости, а мог и задремать.

О том, что Александра, Светы и Димы больше нет в живых, первой узнала родная сестра Светланы Анна. Услышав страшное известие по телефону, она немедленно выехала на место аварии. К этому времени тела погибших уже доставили в морг, женщина застала на трассе лишь изуродованную иномарку и получила на руки немногие уцелевшие личные вещи своих близких.

На следующий день в московской квартире Александра собрались его родные и друзья. Матери актера Клавдии Степановне пришлось вызывать «скорую» – 83 летнюю женщину подвело сердце. Едва медики успели отъехать от дома, как их помощь понадобилась вновь: стало плохо родителям Светы Людмиле Георгиевне и Михаилу Ивановичу.
Актриса Лариса Гузеева уже два дня находится рядом с родными погибших: она изредка выходит на лестничную клетку, чтобы покурить.
– Очень тяжело об этом говорить, – тихо произносит она. – Страшный удар для всех нас.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика