18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 ноября 2009, 11:18печать

В искусственном озере в Дальнереченске утонули три девочки


Дети пытались перейти водоем по неокрепшему льду

6 ноября 2009, 11:18, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, трагедия случилась 5 ноября. Оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в 14.30 местного времени в микрорайоне Каменушка города Дальнереченска, четверо детей переходили искусственное озеро по неокрепшему льду, который в результате резкого потепления начал таять.

Еще не сформировавшийся лед оказался очень хрупкий, и девочки провалились в воду. К несчастью, трое из четырех детей утонули (6, 7 и 10 лет). Одной девочке удалось спастись, в настоящее время она находится в городской больнице.

По наблюдениям специалистов, в настоящее время лёд на дальневосточных реках и озёрах ещё не везде окончательно сформировался, и организация стихийных переходов по нему может привести к трагическим последствиям. Поэтому жителям Дальнего Востока необходимо помнить, что безопасная ледовая переправа должна соответствовать целому ряду специальных требований. Толщина льда должна соответствовать установленным нормам, путь должен быть свободным и отмечен вешками, а около места переправы должны устанавливаться специальные знаки и информационные стенды. Однако по данным статистики, ежегодно на водоемах Дальнего Востока подо льдом гибнет несколько десятков людей, и зачастую это любители зимней рыбалки и дети.

Однако, правила поведения на льду просты:

- нельзя собираться на замерзшем водоеме большими группами;

- нельзя переходить реку по тонкому, некрепкому льду, особенно там, где быстрое течение или места, куда заводы и фабрики спускают отработанную теплую воду;

- допустимая толщина льда для одиноких пешеходов - 5-7 см; для группы людей - 7-10 см; для автомобильного транспорта и для устройства катков - 25-30 см;

- выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в местах, не покрытых снегом, идти лучше по протоптанным дорожкам, поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров;

- рюкзак и тяжелые вещи не нужно плотно застегивать: всегда должна быть возможность быстро и без промедления скинуть рюкзак и верхнюю одежду.

Любителям подлёдного лова рекомендуется придерживаться дополнительных мер предосторожности:

- не пробивать рядом много лунок;

- не собираться большими группами в одном месте;

- нельзя пробивать лунки на переправах;

- не ловить рыбу у промоин;

- всегда иметь под рукой прочную веревку 10-15 метров.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • андрей13:14, 6 Ноября 2009
    очень жалко детей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика