18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край6 ноября 2012, 15:21печать

Задержан владелец пропавшего сухогруза "Амурская" в Хабаровском крае


Непогода мешает водолазам спуститься к предположительно найденному судно

6 ноября 2012, 15:21, Дейта. В понедельник 5 ноября в городе Комсомольск-на-Амуре задержан генеральный директор открытого акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт». Именно это предприятия является владельцем пропавшего с золотой рудой судна «Амурская». Об этом ИА "Дейта" сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ  (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящий момент проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинении, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сухогруз «Амурская», пропавший в Охотском море в районе Шантарских островов 28 октября, следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. На судне находилось, предположительно, 9 членов экипажа. В районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй сухогруза.

Было установлено, что большинство из людей на пропавшем сухогрузе – приморцы.

После исчезновения сухогруза, начались его интенсивные поиски силами авиации и морских судов. Однако, зачастую, проведению поисковой операции препятствовала непогода.

Уже 1 ноября следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР по факту пропажи 28 октября текущего года в районе Шантарских  островов сухогруза «Амурская» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ  (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

4 ноября появилась информация о том, что в результате проведения воздушной разведки самолетом БЕ 200 ЧС в месте поиска  обнаружены масляные пятна. После детального осмотра судном  «Рубин» на глубине 25 метров  был обнаружен  неопознанный объект.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 6 ноября текущего года в связи с плохими погодными условиями в районе Шантарских островов в Охотском море  (сильный ветер и высота волны до 3 метров) не позволяют начать погружение водолазов со спасательного судна «Рубин».  В настоящее время водолазы находятся в готовности для осуществления работ под водой.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика