18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Рекордно крупную партию контрафактного алкоголя изъяли на Чукотке


При проверке одного из контейнеров, доставленного из Владивостока судном "Сигранд", было обнаружено более 240 коробок со спиртосодержащей продукцией

6 ноября 2012, 17:10, Дейта.  

Рекордно крупная партия контрафактной спиртосодержащей продукции изъята в поселке Провидения. Масштабная операция проведена полицейскими Чукотки при взаимодействии с Пограничным Управлением ФСБ России по Чукотскому АО, администрации Провиденского района, а также представителями общественной организации «Ассоциация коренных и малочисленных народов Чукотки».
 
В результате, при проверке одного из контейнеров, доставленного из Владивостока судном «Сигранд», было обнаружено более 240 коробок пластмассовых бутылок со спиртосодержащей продукцией. Предположительно общий объем найденного груза составил свыше 4 тонн. Образцы спиртосодержащей продукции отправлены на экспертизу, по результатам которой будет определена мера ответственности лиц, которым принадлежит данный груз.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в управлении информатизации, компьютерного обеспечения и информационной политики Чукотского автономного округа, вопросы снижения потребления алкоголя на территории округа – один из первоочередных в работе правительства Чукотского автономного округа, органов местного самоуправления, общественности и правоохранительных органов. В округе разработана региональная целевая программа «Снижение потребления алкоголя и профилактика алкоголизма в Чукотском автономном округе на 2010-2012 годы».
 
В течение 2011 -2012 гг в навигационный период на территории региона действуют «Форпосты трезвости». Распоряжение об их создании было подписано губернатором Романом Копиным в июне 2011 года. Главам муниципальных образований рекомендовано на период разгрузки судов-снабженцев, прибывающих в прибрежные села, создавать группы общественного контроля для выявления и пресечения незаконной реализации экипажами судов спиртосодержащей продукции населению.
 
На сегодняшний день в рамках изменений, внесенных в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», на территории региона принят закон об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.
 
Документом предусмотрена возможность введения полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории отдельных населенных пунктов. Он устанавливается правительством округа по результатам рассмотрения обращений представительных органов соответствующих муниципальных образований. Обращения должны основываться на мнениях жителей населенных пунктов и подкрепляться решением сходов сёл.
 
Данным законом уже воспользовались жители сел Краснено Анадырского района, Конергино и Уэлькаль Иультинского района.
 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика