18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире6 ноября 2014, 09:17печать

Власти Норвегии забрали у россиянина двух маленьких сыновей


Отец им рассказал, как его в детстве били ремнем

6 ноября 2014, 09:17, Дейта. Власти Норвегии отобрали у россиянина двух малолетних сыновей. Мужчина рассказал детям о методах воспитания своих родителей, и признался, что иногда получал ремнем по мягкому месту. Этого факту оказалось достаточно, чтобы норвежские власти изъяли из семьи двух мальчиков. Чиновники решили, что отец тоже будет наказывать своих сыновей подобным образом. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на общественную организацию «Русские матери».

В организацию «Русские матери» обратился гражданин России Андрей, который рассказал, что в Норвегии у него отобрали двух маленьких сыновей: 9-летнего Колю и 8-летнего Сашу. Власти не смутил даже тот факт, что матерью мальчиков является гражданка Норвегии. Кроме того, о родителях соседи и знакомые отзывались только с положительной стороны.

По словам мужчины, корень ситуации лежит совсем в другом. Когда-то один из мальчиков, занимаясь в футбольной группе при школе вместе с сыновьями Андрея, в матче получил небольшую травму от одного из изъятых детей.

Конфликт уладить не удалось, а преподаватели и вовсе решили развязать войну против семьи Андрея. Паре вместе с детьми пришлось переехать в другой город, где отец рассказал своим детям о методах воспитания собственных родителей.

«Как-то своему среднему сыну я рассказал о том, как рос. И что ремнем меня били, и как нас в школе закрывали в шкафу. Эту историю сын рассказал в школе, а там, видимо, решили, что я детей ремнем бью и в шкафу закрываю. Но тогда я ходил в школу, объяснил все, они вроде поверили», — сообщил Андрей.

Первая встреча «Барневарна» и семьи Приказчиковых-Арнесен прошла вполне мирно и длилась всего минут 30—45. И у родителей соцслужбы не вызвали никаких подозрений. Их просто расспрашивали, кто такие да откуда приехали. Обещали, что детей никогда забирать не будут.

Однако спустя какое-то время дети не вернулись домой со школы. Как выяснилось, их все-таки отобрали. Андрея вместе с супругой допрашивали в полиции несколько часов, после чего сделали вывод, что матери требуется помощь в воспитании сыновей.

Вторая причина заключалась в том, что родители во время общения с соцработниками поведали им о том, что, когда Марен играла с младшим сыном Антоном, он неудачно дернулся и повредил ручку. Как говорит Андрей, ситуация очень сильно напоминает историю с Оскаром Шионком.

Читайте также: Власти Норвегии отобрали сына россиян из-за потери молочного зуба

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в октябре у россиян власти Норвегии отобрали 5-летнего сына Оскара. Мать, одевая мальчика, случайно задела его и у ребенка выпал молочный зуб. Этого оказалось достаточно, и чиновники решили, что женщина избивает сына. В настоящее время ребенок находится в приемной семье.

Читайте также: Норвежские власти решили оставить российского мальчика в приемной семье

Сейчас Андрей оформляет детям российское гражданство. Его супруга полностью поддерживает мужа в этом решении. Однако никто не даст гарантий, что когда-нибудь малыши вернутся домой.

Фото: www.kp.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика