18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 ноября 2015, 08:09печать

Медведь напал на двух школьников в Приморье


Мальчиков госпитализировали

6 ноября 2015, 08:09, Дейта. В Тернейском районе Приморского края медведь напал на двух мальчиков, одному из которых было 8, а другому 12 лет. Детей госпитализировали в больницу с травмами различной степени тяжести. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Инцидент произошел в селе Амгу Тернейского района Приморского края. Хищник забрался на территорию усадьбы, где в это время находились дети. Медведь нанес им телесные повреждения. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и бригада скорой помощи.

Медики диагностировали несовершеннолетним укушенные раны плечевых суставов, конечностей  и головы. В настоящее время их жизни и здоровью нечего не угрожает.

Спустя некоторое время местным жителям удалось обнаружить хищника, напавшего на мальчиков. Животное обезвредили. На  место чрезвычайного происшествия выехала специальная группа из числа сотрудников полиции и  охотнадзора. 

ИА «Дейта» напоминает, что высокая численность медведей на Дальнем Востоке этой осенью привела к нескольким опасным инцидентам с участием этих хищников.

По словам директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимира ВАСИЛЬЕВА, частые случаи выхода медведей и других диких животных в населенные пункты обусловлены, в первую очередь, тем, что в этом году в тайге неурожай орехов и желудей.

«Животные выходят на окраины населенных пунктов, с целью найти пропитание. Ситуация усугубляется тем, что в настоящее время тех же медведей – бурого и белогрудого -  в Приморье очень много, порядка семи тысяч особей. Это больше, чем оптимальная численность этих видов»,- отметил ВАСИЛЬЕВ.

По словам чиновника, «медвежье нашествие» обусловлено, во-первых, тем, что в течение нескольких урожайных лет сложилась благоприятная ситуация для размножения диких животных. В том числе, бурого и белогрудого медведей. Второй причиной роста численности медведей на протяжении нескольких лет является то, что такой традиционный способ регулирования численности диких животных, как охота, в отношении медведей перестал эффективно работать.

Фото: www.liveinternet.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика