18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 декабря 2011, 10:25печать

Жителей Санкт-Петербурга хотели накормить мёртвыми насекомыми


Более 250 загрязненного риса, предназначавшегося к поставке в северную столицу, забраковали в Приморье

6 декабря 2011, 10:25, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора, забраковано 250 тонн рисовой крупы, поставленной в Приморье из Мьянмы. Вся партия рисовой крупы не соответствует российским требованиям  безопасности и качества по показателям загрязнённости вредителями хлебных запасов.

Так, в ходе проведения государственного контроля качества и безопасности в отношении 250 тонн риса, поступившего в порт Владивостока из Мьянмы в адрес одной из крупных компаний г. Санкт-Петербурга, специалистами лаборатории Приморского филиала ФГБУ  "Центр оценки качества зерна" установлено, что вся партия крупы рисовой не отвечает российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам переработки зерна.

По результатам проведённого лабораторного контроля и оценки качества поступившей рисовой крупы выявлено наличие в ней вредителей хлебных запасов, это мёртвые жуки рыжего мукоеда и малого мучного хрущака, загрязнённость которыми составила 2 экземпляра на один килограмм крупы.

По информации специалистов контроля за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки, в соответствие с российскими санитарно-гигиеническими нормами, реализовывать в настоящее время загрязнённую мертвыми вредителями рисовую крупу недопустимо, так как это может нести серьёзную угрозу здоровью потребителей.

По информации отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время дальнейший оборот всей партии загрязнённой крупы приостановлен до окончания её очистки от загрязнённости. Только после проведения всех мероприятий по подработке  крупы возможна её дальнейшая транспортировка и, соответственно, реализация в розничной торговой сети. Очистка крупы будет производиться в городе Владивостоке, срок окончания очистки – 17 декабря текущего года.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика