18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 декабря 2011, 17:37печать

В Приморье задержали банду автоугонщиков, работавших под заказ


В ОПГ были и несовершеннолетние, молодые люди были вооружены

6 декабря 2011, 17:37, Дейта. В Артеме пресечена деятельность организованной группы автоугонщиков, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сыщиками артемовской полиции при попытке угона иномарки были задержаны с поличным двое молодых людей.  Злоумышленники, испугавшись груза ответственности,  дали признательные показания, рассказали о своих подельниках и назвали имя заказчика нескольких автомобильных краж.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на протяжении двух месяцев в городе промышлял преступный квартет. В организованную группу входили  двое несовершеннолетних и «предводитель» – 21-летний житель Артема,  младший брат которого также являлся участником «организации». За сравнительно небольшое время своего существования компания совершила 6 преступлений.

По словам подозреваемых,  несколько автомашин были украдены, что называется,  под заказ.

В ходе проведения проверки выяснилась предыстория создания группы: в один прекрасный день 16 – летний молодой человек  познакомился с 26-летним артемовцем. Взрослый мужчина  предложил угонять автомашины, а после – возвращать их законным владельцам за вознаграждение. При этом он с удовольствием взял на себя роль наводчика. Приятели по бизнесу подключили к «делу» еще двоих и приступили к активной реализации замыслов.

Когда сотрудники уголовного розыска, работающие по данному делу, прибыли к месту проживания «наводчика» последний, вооружившись травматическим пистолетом, оказал активное сопротивление стражам порядка. Оперативники скрутили подозреваемого, надели на него наручники и доставили в отдел полиции. Там выяснилось, что  задержанный ранее уже имел противоречия с законом. В  2011 году  был осужден и приговорен к трем годам лишения свободы условно по ч.4 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная  в особо крупном размере). Причем, объектом преступного посягательства опять же был  автомобиль. Очевидно, до сих пор злоумышленник так и не избавился от тяги к чужим средствам передвижения и решил организовать преступное сообщество.

В настоящее время  в отношении главы криминальной «бригады»  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Двое подростков находятся под подпиской о невыезде.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика