18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 декабря 2012, 12:53печать

Депутат Сулеев восстанавливает здоровье в поликлинике Владивостока


Похищение не прошло бесследно

6 декабря 2012, 12:53, Дейта. Депутат городской Думы Владивостока Дмитрий Сулеев, который не так давно был похищен неизвестными, восстанавливает своё здоровье в одной из поликлиник столицы Приморья. Напомним, что заявление о пропаже депутата в следственное управление Следственного Комитета России по Приморскому краю подала жена Сулеева 3 декабря 2012 года.

На следующий день, 4 декабря, приморские следователи подтвердили информацию о похищении и организовали доследственную проверку. Они выяснили, что депутат был похищен неизвестными лицами, которые применили к нему физическое насилие, однако уже вечером 3 декабря добровольно отпустили его. По словам помощника руководителя СУ СКР по Приморскому краю Авроры РИМСКОЙ, в ближайшее время пострадавший будет направлен на судебно-медицинское исследование и опрошен по существу произошедшего.

Однако уже сейчас депутату Дмитрию Сулееву пришлось заняться подорванным здоровьем: в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» он сообщил, что встречается с лечащим врачом.  «Я только что добрался до поликлиники и сейчас жду доктора», - рассказал Сулеев.

Напомним, что по результатам доследственной проверки по заявлению от жительницы города Владивостока о похищении её мужа - депутата Думы города Дмитрия Сулеева следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).  По версии следствия, в течение нескольких дней неустановленные лица вымогали у потерпевшего денежные средства в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для определения подследственности, а депутат восстанавливает подорванное здоровье в поликлинике города.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:27, 6 Декабря 2012
    Мутный, мутный деляга
  • Крабэ13:49, 6 Декабря 2012
    анус походу зашивает
  • Псевдоним16:47, 6 Декабря 2012
    СУЛЕЕВ впервые рассказал о том, как его похитили. Я находился в жилом доме на Эгершельде, где до этого случая бывал регулярно, и всегда ощущал себя в безопасности, поскольку на входе в подъезд здесь обычно сидит консьерж. Охранника и водителя я оставил у выхода из подъезда. Но в этот раз, при выходе из лифта на меня напали неизвестные в масках. Они нанесли мне несколько ударов в голову и грудь, я был сбит с ног и потерял ориентацию. Могу предположить, что вынесли меня через запасной пожарный выход. Пришел в себя в машине, но определить направление движения не мог, потому что на голову был намотан плотный мешок, на руках были надеты наручники. По ощущениям в машине находилось еще двое или трое мужчин. Ехали долго, потом меня поместили в холодное помещение какого-то бокса. На следующие сутки регулярно избивали, применяли электрошок и еще какие-то приспособления, от которых остались темные круглые кровоподтеки и раны на коже. За все это время я ничего не ел, но мне давали воду.
    Развернуть
    • Крабэ17:39, 6 Декабря 2012
      да его-жэ изнасиловали ! цитата *потерял ориентацию после ударов*
  • Псевдоним16:48, 6 Декабря 2012
    Требование было одно – предоставить значительную сумму денег, сопоставимую с той, которая фигурировала в фальшивых договорах, появившихся после изъятия из моего офиса печатей и образцов подписи на бумажных носителях. На следующий день с сотового телефона был совершен звонок моей сестре, в ходе разговора я был вынужден просить ее подготовить сумму для передачи в качестве выкупа. В телефоне моей сестры этот звонок определился как звонок с моего мобильного номера. Еще спустя примерно сутки меня опять затолкали в машину и выгрузили в районе площади Окатовая. Документов, денег и телефона при мне уже не было. Я обратился к прохожим с просьбой сообщить в милицию или моим родителям о том, что меня ограбили. Позже за мной подъехали родители и представители Следственного комитета», — поделился подробностями Дмитрий Сулеев. Депутат считает, что планы похитителей сорвали его родные, поднявшие шум в СМИ и подавшие заявление в правоохранительные органы. «Все, что происходило в течение этих дней, дает понять, что действовали люди, подготовленные, и их действия были спланированы заранее. Но поднявшийся шум и начавшееся доследственное разбирательство их спугнули и заставили поменять планы. Им не удалось добиться того, чего они ожидали», — заявил Дмитрий Сулеев.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика