Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 декабря 2012, 15:21печать

Производители долларов пойманы в Приморье


Собственные деньги они сбывали через терминалы банка

6 декабря 2012, 15:21, Дейта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили,  что трое мужчин сбыли через терминалы  коммерческого банка 83 фальшивые стодолларовые банкноты. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

В 2012 году сотрудники органов внутренних дел Приморского края выявили 410  преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков и ценных бумаг. За данный период прошлого года зарегистрировано более 500 фактов фальшивомонетничества. Самой подделываемой купюрой по-прежнему остается билет Банка России номиналом в 1 тысячу рублей. В общей массе изъятых фальшивок на долю тысячерублевой купюры приходится около 95%.

Фактов выявления поддельных денег в Приморском крае с каждым годом регистрируется все меньше. По мнению сотрудников полиции, это связано с активной профилактической работой силовиков по противодействию  фальшивомонетничеству, ответственным подходом руководителей торговых сетей к профессиональной подготовке персонала предприятий, занимающихся приемом наличных средств у покупателей, а также оснащение рабочих мест кассиров новыми инфракрасными детекторами подлинности банкнот.

Оперативники отмечают осторожность преступников. Как полагают сыщики, преступники постоянно анализируют причины своих провалов и применяют контрмеры. Фальшивомонетчики изготавливают "липовые" деньги на современном полиграфическом оборудовании с соблюдением технологии купюропечатания. Подделки, как правило, благополучно проходят цепочку наличных расчетов и обнаруживаются  в банках. Чтобы не проходить лишний раз через фильтр детекторов в супермаркетах, злоумышленники  сбывают поддельные дензнаки  в   неприметных торговых палатках  или на рынках.

Благодаря работе  оперативных сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Управления МВД  России,  будут привлечены к ответственности члены преступной группы, занимавшиеся сбытом фальшивых денег на территории Приморского края.   В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено,  что трое мужчин сбыли через банкоматы коммерческого банка 83 фальшивые стодолларовые банкноты. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денежных знаков является тяжким преступлением, предусмотренным статьей 186 УК РФ,  и наказывается максимальным лишением свободы на срок до 15  лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сбыт поддельных денег и ценных бумаг состоит в использовании их в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже.  При обнаружении денежных знаков, вызывающих сомнение в их подлинности, не стоит пытаться их сбыть. Следует  немедленно обратиться в полицию.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним22:34, 6 Декабря 2012
    скоро водка будет стоить 1000 за поллитра-вот развернется кое-кто
  • Псевдоним08:40, 7 Декабря 2012
    го-во само виновато, в нём нормальных денег честно не заработаешь
    Развернуть
    • дескать09:47, 7 Декабря 2012
      что значит нормальных?
  • Вася09:02, 7 Декабря 2012
    ". . трое мужчин сбыли через банкоматы коммерческого банка". . . Т. е. купюры прошли через проверку подлинности в банкомате? Хорошие купюры! Ну или банкомат дрянной. Банку - привет.
    Развернуть
    • Псевдоним11:58, 11 Декабря 2012
      Банкоматы и купюроприемники - не панацея. Если знать их особенности, то "обмануть" их не сложно. А банк тут как бы не виноват. Он не производит банкоматы, а закупает их на стороне.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика