18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 февраля 2008, 13:12печать

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации, превысившим полномочия


Государству причинен особо крупный ущерб - более двух с половиной миллионов рублей.
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Ольгинского района в порядке общего надзора, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Ольгинского городского поселения.

Как сообщила РИА Дейта.RU в прокуратуре Приморского края, в декабре 2007 года прокуратурой Ольгинского района проведела проверку соблюдения администрацией Ольгинского городского поселения требований лесного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что глава администрации в течение 2007 года в нарушение требований земельного, лесного, градостроительного и гражданского законодательства выдавал разрешения на вырубку деревьев, произраставших в черте поселка юридическим лицам для строительства объектов и расширения производственных площадей. При этом глава администрации поселения распоряжался лесными участками, находящимися в государственной собственности, разрешения на порубку деревьев выдавались юридическим лицам, не являющимся арендаторами данных земельных участков, не получившим в установленном порядке разрешений на начало строительных работ. Право на вырубку деревьев предоставлялось на безвозмездной основе, то есть без обязательного в этом случае взимания платы за пользование природными ресурсами.

Глава администрации Ольгинского городского поселения, выдавая разрешения на порубку деревьев, превысил пределы предоставленных ему полномочий и его незаконными действиями государству причин особо крупный экологический ущерб, который в совокупности составляет более двух с половиной миллионов рублей.

На основании собранных прокуратурой Ольгинского района в ходе общенадзорной проверки материалов, Кавалеровским межрайонным Следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью в отношении главы администрации Ольгинского городского поселения возбуждено уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий.

В настоящее время по делу проводится предварительное расследование.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика