18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток7 февраля 2009, 11:22печать

Причина пожара на "Экарме" - возгорание тары


Сахалинской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту возгорания и пожара, произошедшего на судне типа БАТМ "Экарма-7", принадлежащего ЗАО "Экарма-Сахалин".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, возгорание произошло 28.01.09 около 23 часов сахалинского времени в период осуществления судном рыбного промысла в Камчастко-Курильской подзоне (Охотское море).
Предварительными проверочными мероприятиями установлено, что причиной пожара послужило возгорание тары, находившейся в трюме (рыбном цехе) судна. При этом на судне не сработали технические средства пожаротушения. При использовании первичных средств пожаротушения локализовать возгорание на судне не удалось.
В результате пожара никто из 95 членов экипажа не пострадал, однако рыбный цех судна выгорел. В настоящее судно транспортируется.
Также прокуратурой принимаются меры по организации расследования данного происшествия капитаном Невельского морского рыбного порта в соответствии с правилами расследования аварийных случаев на судах (ПРАС-90).
По результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям капитана-директора БАТМ "Экарма-7", а также руководства компании ЗАО "Экарма-Сахалин", и будут незамедлительно приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
Ход проверки находится на контроле у Сахалинского транспортного прокурора.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Victor123411:04, 10 Февраля 2009
    страна дебильных законов.
    положим мой батм сгорел, это я должен решить заявлять нет в прокуратуру, чтобы расследовали. может я сам спалил это мое имущество.
    понятно когда расследует порт, расследуеться компетентность капитана и экипажа, и возможно компании.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика