18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 февраля 2011, 12:07печать

В Приморье люди гибнут в огне


Сначала люди впадают в забытье от угарного газа

7 февраля 2011, 12:07, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в главном управлении МЧС России по Приморскому краю, 6 февраля в 01 час 17 минут от дежурного Барабашинского отдела милиции в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о загорании автомобильного кунга (кузова унифицированного нормальных габаритов), находящегося в 1 км к западу от поселка Барабаш Хасанского района.

В результате пожара кунг сгорел полностью, общая площадь пожара составила 6 кв.м. На месте пожара было обнаружено тело погибшего мужчины 1971 года рождения. Сообщение о пожаре в Единую дежурную службу не поступало. Подразделения пожарной охраны к тушению пожара не привлекались. Причины пожара и обстоятельства гибели  - устанавливаются.

Также 6 февраля в 22 часа 21 минуту минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в жилом двухквартирном частном доме села Черниговка Черниговского района. В результате пожара погибло 2 человека, мужчины 1972 и 1957 годов рождения. На месте пожара обнаружен пострадавший мужчина 1966 года рождения, получивший отравление угарным газом. Пострадавший госпитализирован в районную больницу. Причины пожара и обстоятельства гибели людей – устанавливаются.

За прошедшие сутки, 6 февраля в населённых пунктах Приморского края произошло 22 пожара. Погибло 3 человека, пострадал 1. Спасён 1 человек. При тушении было задействовано 177 человек личного состава и 47 единицы техники.

Напоминаем, что угарный газ нельзя увидеть или почувствовать, однако, при большой концентрации он убивает человека в считанные секунды. Угарный газ (СО) выделяется при сжигании любого вида топлива, такого как газ, нефть, керосин или древесный уголь. Если устройства для сжигания топлива используются надлежащим образом, количество выделяемого угарного газа обычно не является опасным.

Если же такие устройства работают или используются неправильно, это может привести к опасной концентрации CO. Ежегодно сотни людей погибают от отравления угарным газом в результате неисправности устройств для сжигания топлива или неправильного обращения с ними.

 

Признаки отравления угарным газом:

  • При умеренной концентрации могут появиться следующие признаки:
    • Сильная головная боль
    • Головокружение
    • Спутанность сознания
    • Тошнота
    • Потеря сознания
    • Вы можете умереть, если такая концентрация газа будет держаться продолжительное время
  • Симптомы, возникающие при низкой концентрации, включают:
    • Одышку
    • Легкую тошноту
    • Легкую головную боль
    • Также может ухудшиться Ваше здоровье в будущем

Большинство из вышеперечисленного похоже на симптомы при гриппе, пищевом отравлении и других заболеваниях, поэтому Вы можете и не подумать, что причиной недомогания является угарный газ. 

 

Что необходимо предпринять:

Если Вы чувствуете симптомы, которые, по Вашему мнению, могут быть вызваны в результате отравления угарным газом:

  • Немедленно проветрите помещение. Откройте окна и двери, выключите устройства, сжигающие топливо, и покиньте помещение.
  • Обратитесь в отделение скорой помощи и сообщите врачу, что Вы подозреваете отравление угарным газом. Отравление угарным газом часто можно определить на основании анализа крови, взятого сразу после отравления.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика