18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 февраля 2011, 14:34печать

Очередное ЧП случилось на горнолыжной трассе в Арсеньеве


В столкновении двух сноубордистов серьезно пострадал один из любителей экстрима

7 февраля 2011, 14:34, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» сотрудник горнолыжной базы отдыха в Арсеньеве, в минувшую субботу, 5 февраля во время спуска на сноуборде с сопки Обзорная пострадал молодой человек.

В полдень на трассе находились два сноубордиста. Тот, который ехал вторым, не рассчитал дистанцию и скорость и на полном ходу протаранил своего «коллегу», следовавшего первым. В результате столкновения, два любителя экстрима кубарем покатились с горки. В какой-то момент по лицу одного из парней прошелся кант сноуборда второго юноши, оставив глубокий порез. Кроме того, тот же кант выдавил пострадавшему зуб. У пострадавшего возникло сильное кровотечение, для него вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики приняли решение госпитализировать пострадавшего. В больнице ему зашили порез.

По словам собеседника агентства, подобные случаи происходят регулярно. Молодые люди, катаясь, часто не соблюдают безопасную дистанцию, что и является причиной травматизма.

Кстати, это второе серьезное ЧП, произошедшее на сопке Обзорная в последние дни.

Напомним, вечером 3 февраля мужчина, спускаясь на лыжах с крутого склона на большой скорости гнался за парашютистом (существует такой вид спорта, когда парашютист разгоняется на склоне и планирует буквально на расстоянии трех-пяти метров над землей). Практически посередине трассы, скорее всего, горнолыжник отвлекся, в результате чего потерял контроль над ситуацией и вылетел с трассы. Мужчина пронесся несколько десятков метров, попутно сбив нескольких человек, и врезался в столб опоры ЛЭП.

В результате столкновения горнолыжник получил тяжелые травмы. На место происшествия очевидцы трагедии вызвали «скорую помощь». Оперативно прибывшие медики стали бороться за жизнь 30-летнего мужчины. Позже на «горнолыжку» прибыла даже вторая медицинская машина, однако все попытки спасти человека от смерти не увенчались успехом. Как отметил сотрудник горнолыжной базы, это  первый смертельный случай на данной трассе за всю ее многолетнюю историю.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика