18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 февраля 2012, 12:15печать

Аппарат, используемый для сборки деталей моста через Золотой Рог, похитили по наводке


Злоумышленников, которые сильно наследили, удалось задержать

7 февраля 2012, 12:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Находкинском ЛО МВД России на транспорте УМВД России по Приморскому краю, это происшествие случилось в последних числах января, глубокой ночью. Когда рабочие предприятия ОАО «Находкинский судоремонтный завод» вернулись с очередного перерыва, то обнаружили, что за 30 минут их отсутствия со стапеля кто-то похитил сварочный аппарат, который они использовали при сборке деталей моста через бухту Золотой Рог. Обнаружив пропажу аппарата, и поняв, что поиски успехов не принесли, бригадир сообщил о хищении в дежурную часть  Находкинского ЛО МВД России на транспорте.

После поступившего сообщения к выяснению всех обстоятельств дела подключились оперативные сотрудники отдела. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий были установлены двое жителей Находки, которые подозреваются  в хищении аппарата.

Как оказалось, старший из них 25-летний молодой человек, бывший сотрудник данного предприятия (наводчик), он и поведал пособнику, что где лежит, и как это можно взять. Вторым участником группы оказался 24-летний временно безработный, который стал главным фигурантом преступления (исполнитель). Мужчина, получив всю информацию по территории и имея хорошую физическую подготовку, перелез через довольно высокое ограждение, проник на территорию завода, и, воспользовавшись отсутствием рабочих, похитил сварочный аппарат. Но в силу того, что данный аппарат весит около 20 килограммов, молодой человек решил пойти более легким путем, перерезав сетку в ограждении территории, покинул ее, но на его беду следующая часть пути была освещена. И мужчине ничего не осталось, как вместе с тяжелой ношей преодолеть крутую сопку. После чего, погрузив аппарат в личный автомобиль, он отправился домой. Но, как говорится, «за свои поступки надо отвечать».

При краже сварочного аппарата молодой человек по неосторожности оставил много следов, которые и привели оперативников транспортного отдела к 24-летнему жителю Находки домой.

Похищенное имущество в короткие сроки сотрудники Находкинского ЛО МВД России на транспорте вернули предприятию. СО Находкинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит мужчинам, лишение свободы до 5 лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика