18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 февраля 2012, 17:34печать

Водитель джипа переехал женщину во Владивостоке


Вполне возможно водитель внедорожника сохранит свое водительское удостоверение

7 февраля 2012, 17:34, Дейта. На улице Вилкова жительницу Владивостока сбил внедорожник. Пострадавшая перебегала дорогу в неположенном месте, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Водитель Nissan X-Trail возвращался с работы домой. Мужчина уже подъезжал к кольцу Запорожской, когда в свете фар встречного транспорта мелькнула тень. Через секунду перед капотом внедорожника появилась женщина. Тормозить было уже поздно.

Сергей Копыл, врач «Скорой помощи»: «По месту вызова обнаружена женщина. Предварительно, у нее перелом голени, сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма. Поедем в больницу в нейрохирургию, будем лечить».

Ближайший пешеходный переход находится в 50 метрах от места происшествия. Женщина переходила дорогу в неположенном месте. К тому же освещение здесь отсутствует полностью, поэтому заметить пешехода было не просто.

Павел, очевидец: «Мы шли вот оттуда с пацаном и увидели только, как он въехал... Получается, мы не видели женщину. Мы видели только удар и что-то полетело. И все. Мы подбежали сюда и смотрим, женщина лежит».

Судя по повреждениям машины, удар был очень сильным. У Nissan X-Trail помят капот, треснул бампер и решетка радиатора. Разбирательства по этому делу состоятся после того, как пострадавшую выпишут из больницы. Вполне возможно водитель внедорожника сохранит свое водительское удостоверение, поскольку пенсионерка грубо нарушила правила дорожного движения.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним19:32, 7 Февраля 2012
    Вот из-за таких старушек страдают водители. Наверно тоже нужен закон для пешиходов и штрафы не менее 1000 рублей.
  • холера20:27, 7 Февраля 2012
    Давно уже назрела эта проблема: просто НЕОБХОДИМО ввести карательные санкции для пешеходов. Пусть также отвечают по полной программе за нарушение правил перехода через дорогу. А то расслабились вконец, как хотят так и шастают по дорогам.
    Развернуть
    • Гость22:13, 7 Февраля 2012
      С одной стороны водитель, как управляющий средством повышенной опасности (автомобилем) виновен, и обязан оплатить лечение. С другой стороны, женщина, грубо нарушившая правила ППД виновна в повреждениях автомобиля и в случае судебного иска от встречной стороны будет обязана выпдлатить водителю компенсацию за материальный ущерб. Другое дело, что водители, счастливые тем, что "легко отделались" в суд на пешеходов не подают. Хотя практика есть.
      Развернуть
      • Сергей 222:19, 7 Февраля 2012
        С другой стороны пешеход, который находится в зоне повышенной опасности должен соблюдать правила дорожного движения наравне с водителями и не создавать помех для движения транспорта. Пора уже пешеходов наказывать за выход на дорогу в не положенном месте, а в случае аварии, если остался живой, не лечить бесплатно и заставить ремонтировать авто по страховке.
      • Juna14:10, 8 Февраля 2012
        а что я б подала уже за то что они выскакивают перед машиной , даже если я успеваю притормозить уже мысль возникла такая, когда одна кура перед машиной из за другой машины вышла и невертя башкой пошла вперед, она вообще куда то вверх смотрела, слов нет одни маты, у меня мож моральный ущерб психики из-за таких нанесен, до вождения была такой спокойной, а счас злюсь по пустякам
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика