18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 февраля 2013, 15:03печать

Сотрудники вневедомственной охраны задержали более 2 тысяч злоумышленников в Приморье


В ведомстве подвели итоги работы за 2012 год

7 февраля 2013, 15:03, Дейта.  

В Управлении вневедомственной охраны Приморского края состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю и подчиненных филиалов в 2012 году.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю, в мероприятии приняли участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Александр Мамрак, руководящий состав ведомства и начальники территориальных отделов вневедомственной охраны Приморского края.

Совещание открыл начальник приморского управления вневедомственной охраны полковник полиции Владимир Шмидт, который сообщил, что Управление и подчиненные филиалы вневедомственной охраны края в целом имеют удовлетворительную оценку.

По итогам 12 месяцев 2012 года подразделения вневедомственной охраны в Приморском крае обеспечили безопасность 5931 объекта, 19691 квартиры, 2678 иных мест  хранения имущества граждан. За минувший год краж из охраняемых объектов и мест хранения имущества граждан допущено не было. Благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудниками вневедомственной охраны предотвращено 173 посягательства на охраняемые объекты и квартиры, задержано 252 правонарушителя, по этим фактам возбуждено 56 уголовных дел, задержано 78 подозреваемых.

В связи с кардинальными изменениями структуры службы и ее правового положения в 2012 году были проведены значительные организационно-правовые и практические мероприятия по переработке нормативно-правовых актов УВО (ОВО), созданию ФГКУ и организации работы филиалов на местах, а также по перезаключению договоров (дополнительных соглашений) с контрагентами, переоформлению имущества подразделений вневедомственной охраны, при этом обратив особое внимание на сохранение объемов охранных услуг, недопущение негативных фактов в связи с проводимой реорганизацией.

Реализованные мероприятия позволили удержать позиции и выполнить основные задачи службы в сфере обеспечения государственной защиты имущества и профилактике преступлений и правонарушений.

Службой вневедомственной охраны осуществлен ряд организационно-практических мер по повышению защищенности имущественных интересов граждан и юридических лиц, усилению технической укреплённости и антитеррористической устойчивости охраняемых объектов и жилого сектора, профилактике правонарушений и имущественных преступлений, инспектированию подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, обеспечению безопасности объектов органов внутренних дел от преступных посягательств. В целях профилактики имущественных преступлений в течение года проведено четыре этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира».

Помимо своей основной функции – охраны объектов по договорам – подразделения вневедомственной охраны полиции принимают участие в выявлении, раскрытии преступлений, выполняют значительную работу по охране общественного порядка, профилактике правонарушений.

Несмотря на сокращение штатной численности подразделений вневедомственной охраны в рамках проводимого реформирования, нарядами вневедомственной охраны за 2012 год выявлено 1907 преступлений, в том числе 806 в общественных местах и 491 на улицах. По видам выявлено 1058 краж, в том числе 72 квартирных, 65 транспортных средств, 168 грабежей, 18 разбоев, 180 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Задержано 2310 лиц за совершение (по подозрению в совершении) преступлений, за совершение административных правонарушений задержано 53526 лиц.

В ходе совещания также поднимались вопросы о результатах технического перевооружения пультов централизованной охраны по внедрению автоматизированных систем передачи извещений, развития автоматической тактики охраны объектов, квартир и мест хранения имущества граждан, выполнения установленного планового задания по сбору доходов от оказания охранных услуг, состоянию дебиторской задолженности, организации претензионно-исковой работы.

Особое внимание было уделено вопросам состояния законности, служебной и дорожно-транспортной дисциплины, профессиональной подготовки, повышению качества и эффективности обучения сотрудников, профилактике правонарушений среди личного состава.

Озвучивались и направления деятельности, по которым необходимо улучшить показатели. Руководству и личному составу в соответствии с нормативно-правовыми актами и ведомственными приказами МВД России были поставлены конкретные задачи на первое полугодие 2013 года, намечены пути их решения.

В завершении мероприятия начальник ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Владимир Шмидт отметил, что работа вневедомственной охраны напряженная, но важная и нужная людям. Она требует выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать. При этом важно строго соблюдать дисциплину и законность. На службе и в кругу семьи полицейский должен быть образцом самых лучших человеческих качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика