18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 марта 2016, 01:01печать

Перебраться через реку Литовка на авто пока нельзя


Организована переправа людей с одного берега на другой на резиновых лодках

7 марта 2016, 01:01, Дейта. С 7 марта на месте разрушенного моста на реке Литовка будет организована переправа людей с одного берега на другой на резиновых лодках.  Как сообщил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, специально созданная объездная дорога – альтернатива разрушенному мосту – стала непригодна для передвижения людей и транспорта в результате обрушившегося на Приморье 5 марта циклона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 «Завтра, 7 марта, спасатели краевого учреждения по ГО и ЧС начнут перевозить людей по реке с 8:00.  А уже к обеду на место происшествия прибудет первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, который лично оценит последствия стихии», - рассказал Евгений Вишняков.

Отметим, сегодня, 6 марта, движение по объездной дороге на трассе Артем – Находка – порт Восточный через село Новолитовск временно закрыто из-за поднятия уровня воды в реке.

В результате циклона уровень воды в реке Литовка поднялся настолько, что не позволяет двигаться здесь ни одному виду транспорта.

«В течение последних нескольких часов уровень воды в реке Литовка стал еще выше. Как только вода спадет, объездная дорога снова будет открыта», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора.

Сейчас всеми видами транспорта до Находки можно добраться через село Новая Москва и город Партизанск.

Повышение уровня воды в реке временно ограничивает работу по ремонту моста, однако за последние два дня специалисты уже успели разобрать одно из двух разрушенных пролетных строений.

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе села Новолитовск произошло 23 февраля.

Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. Автомобильная дорога Артем – Находка – порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялись в разное время и соответственно имеют разную допустимую нагрузку – от 6 до 11,5 тонн на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 тонн. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза, не получив  разрешение на движение.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский держит ситуацию на личном контроле. В ежедневном режиме профильный департамент докладывает ему о ходе работ.

Фото: ДПС-контроль

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика