18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 апреля 2009, 11:58печать

В Приморье обнаружена шкура самого миролюбивого в России хищника


В Уссурийске 3 апреля сотрудниками милиции обнаружена шкура дальневосточного леопарда.
Ее принадлежность к этому подвиду и возможную причину гибели редчайшего зверя сегодня подтвердила экспертиза.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда Дикой природы, эта пятнистая шкура была обнаружена у граждан сотрудниками УВД при досмотре автомобиля и направлена для проведения экспертизы в Институт животноводства и ветеринарной медицины ПГСХА. В экспертизе, помимо специалистов сельскохозяйственной академии, приняли участие сотрудники Управления охотничьего надзора Приморского края и WWF России. Экспертиза установила, что шкура принадлежит взрослой особи дальневосточного леопарда, предположительно самца. Достоверно причину гибели леопарда только по шкуре определить сложно, но наличие механических повреждений и характерных бурых пятен позволяет предположить, что причиной гибели этого зверя стало огнестрельное ранение.

"Эта находка - еще одна трагическая потеря для популяции дальневосточного леопарда. Зверя явно убили специально и, скорее всего, пытались нажиться на его шкуре. С точки зрения любого нормального человека, это убийство самого миролюбивого хищника России – откровенное варварство. Ведь даже во времена кризиса есть и другие, кстати, несомненно более простые, способы заработать на жизнь, - комментирует участник экспертизы Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия. - Шкура выделана кустарным способом и, судя по некоторым признакам, зверь погиб не в этом, а в прошлом году. То есть, скорее всего, он был убит весной-осенью 2008 года. Мы сделали необходимые фотографии, которые позволят сравнить рисунок на шкуре с уже имеющейся фотобазой дальневосточного леопарда и, возможно, помогут нам идентифицировать особь и определить место ее гибели".

WWF России надеется, что милиции края удастся выйти на след преступников и определить виновных в его гибели. Напомним, что, согласно УК РФ, за убийство краснокнижного леопарда грозит лишение свободы до 2 лет и взыскание с виновного ущерба в размере 500 тысяч рублей.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика