18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 апреля 2014, 13:37печать

Собак пытались отравить во Владивостоке


Женщина прогнала мужчину, который щедро разбрасывал куски подозрительной колбасы

7 апреля 2014, 13:37, Дейта. Во дворе дома 6 апреля по улице Тухачевского жительница дома заметила  подозрительного мужчину, который разбрасывал продукты питания собакам. После такого «подарка» животным, часть щенков исчезла уже на следующее утро, сообщила ИА "Дейта" очевидица произошедшего.  

«Мужчина на протяжении длительного времени разбрасывал мелкие куски колбасы с вкраплениями. Я предположила, что колбаса отравлена и прогнала его»- сообщает жительница дома.

По ее словам, мужчина подходит по описанию на известного в городе отравителя собак, которого знают практически зоозащитники города.

Напомним, что ранее был задержан мужчина, который признался в 1000 фактах травли собак, в данный момент он находится под подпиской о не выезде. Мужчина скармливал собакам мясные изделия, начиненные медицинскими препаратами. 

Читайте также: Жертвами отравителя из Владивостока стали почти 1000 собак

Жестокие обращения с животными во Владивостоке - не редкость. В минувшую пятницу на улице Шошина были найдены тела трех собак, над которыми перед смертью издевались.

Читайте также: Живодеры жестоко расправились с собаками во Владивостоке

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 26 марта депутаты краевого парламента одобрили в первом чтении закон о безнадзорных животных. Теперь вся ответственность за бесхозных собак и кошек легла на плечи муниципалитетов, которые должны будут создать структуру, ответственную за отлов, лечение, временное содержание и возможное умерщвление бродячих животных. Однако, по мнению зоозащитников, одобренный законопроект не только не решит проблему, но и может её усугубить, так как допускает случайную гибель домашних животных. «С таким перечнем мероприятий, которые указаны в принятом законе проблема не просто не решится, но мы получим еще одну проблему  гибель хозяйских животных,  отмечает представитель инициативной группы ZooHelp Юлия Яковенко.  Потому что тот объем финансирования и те методы якобы «отлова», которые применяются у нас в крае, предполагают жестокое умерщвление на месте. А это значит, что потерявший свое животное хозяин, вряд ли найдет его живым. Нам очень жаль, что администрация Приморского края, так и не услышала наши аргументы, сконцентрировавшись на бездумной передаче полномочий уже и без того загруженным муниципалитетам».

Читайте также: Жители Владивостока требуют от властей не убивать животных

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика