Важно
Приложения

В Приморье не пустили опасную кукурузу


Крупная партия импортных овощей возвращена в Китай

7 мая 2010, 12:26, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" помощник по связям с прессой руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, ведомство запретило ввоз 22 тонн импортной овощной продукции неподтверждённой карантинной безопасности.

На весь груз кукурузы из Поднебесной, общим объёмом в 22 тонны, не были представлены сопроводительные фитосанитарные документы, подтверждающие отсутствие в поставленной партии карантинных для нашей страны насекомых - вредителей, семян сорняков, возбудителей болезней растений, представляющих угрозу растительному миру Российской Федерации. Так, в ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в пункте пропуска на Государственной границе Пограничный выявлено грубое нарушение международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции.

Установлено, что на находящуюся в грузовой автомашине продовольственную кукурузу отсутствует фитосанитарный сертификат страны – экспортёра. В настоящее время в отношении владивостокской компании "АвтоСпецСтрой", в чей адрес и направлялся груз, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено административное производство. Вся партия незаявленной кукурузы возвращена обратно в Китайскую Неродную Республику.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна