18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Приморье запрещена продажа сухофруктов и орехов из Таджикистана


На территории всей России на эту продукцию наложен карантин

7 мая 2010, 13:41, Дейта. В России наложен карантин на сухофрукты и орехи из Таджикистана. Запрещен ввоз и приостановлена реализация этой продукции. Ограничения связаны с эпидемией полиомиелита, которая охватила азиатскую страну. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», в Приморском крае также приостановлена продажа сухофруктов и орехов, произведенных в Таджикистане в 2009-2010 годах.

Как сообщалось ранее, Российской санитарной службе поручено изъять из магазинов и рынков орехи и сухофрукты, ввезенные из Таджикистана, в связи со вспышкой в этой центральноазиатской стране опасного инфекционного заболевания - полиомиелита. "Принять меры по активному выявлению и изъятию сухофруктов и орехов производства Республики Таджикистан из реализации в торговой сети (розничная и рыночная торговля)", - говорит глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В связи с угрозой распространения полиовируса Онищенко запретил реализацию и ввоз в Россию, в том числе частными лицами, таджикских сухофруктов и орехов. "Приостановить действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи, страной происхождения которых является Республика Таджикистан", - говорится в письме главы Роспотребнадзора. "Учитывая активные торговые связи, существует риск завоза "дикого" полиовируса на территорию нашей страны, в том числе через контаминированные пищевые продукты. При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки", - говорится в письме главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко территориальным управлениям ведомства.

Кроме того, санитарная служба в четверг, 6 мая, ввела запрет на въезд в Россию из Таджикистана детей до шести лет из-за вспышки в этой центральноазиатской стране опасного инфекционного заболевания - полиомиелит. "Мы проинформировали об этом Минздрав Таджикистана", - сказал "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, запрет будет действовать до стабилизации ситуации с полиомиелитом или до окончания иммунизации в Таджикистане всех детей в возрасте до шести лет.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика