18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток7 июня 2010, 16:43печать

В Хабаровске осудили главаря "помогаек"


Перед судом предстал предприниматель, организовавший канал поставки коммерческих товаров под видом личных вещей

7 июня 2010, 16:43, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, вынесен приговор Центрального районного суда города Хабаровска, вруководителю туристической компании, организовавшему контрабандное перемещение через таможенную границу РФ товаров народного потребления под видом туристического багажа.

Действовал предприимчивый хабаровчанин по очень простой схеме: он связывался с предпринимателями из числа граждан КНР и РФ, заинтересованными в перемещении товаров народного потребления из Китая, и договаривался с ними о количестве и весе перемещаемых товаров. Действуя от лица туристической компании, находил лиц желающих съездить в КНР и не стремившихся реализовать свое право на ввоз 35 кг товаров для личных целей, и от имени этих лиц перемещал товар через многосторонний речной пункт пропуска Хабаровск (пассажирский).

Данный гражданин, выезжая в Фуюань вместе с туристической группой, осуществлял контроль и самостоятельное формирование партий товара по отдельным сумкам так, чтобы вес каждой сумки не превышал 35 килограммов.

По возвращении из Китая товары передавались гражданам РФ и КНР для их реализации на рынках Хабаровска, Хабаровского края и других регионов России. В октябре 2008 года оперативно-розыскным отделом Хабаровской таможни, совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Хабаровскому краю, была проведена операция по пресечению контрабандного канала поступления товаров народного потребления из КНР в Россию физическими лицами, под видом товаров для личного пользования.

В результате обследования багажа туристической группы, прибывшей из КНР (г. Фуюань) в Россию на многосторонний речной пункт пропуска Хабаровск (пассажирский), была обнаружена коммерческая партия товаров китайского производства, перемещенная через таможенную границу РФ с нарушением требований, установленных таможенным законодательством. По данному факту отделом дознания Хабаровской таможни было возбуждено уголовное дело.

13 мая 2010 года Центральный районный суд города Хабаровска признал руководителя туристической компании виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года (условно). Предметы преступления (16 сумок с товарами народного потребления), рыночная стоимость которых превысила 1 миллион 700 тысяч рублей, конфискованы и обращены в доход государства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика