18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире7 июня 2010, 18:35печать

Российские специалисты обследовали погибший южнокорейский корвет


С результатами уже ознакомились международные эксперты

7 июня 2010, 18:35, Дейта. Российские эксперты закончили работу по изучению обстоятельств гибели южнокорейского корвета "Чхонан", затонувшего в Желтом море в конце марта. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Южной Кореи, сообщает "Йонхап".

По его словам, российская сторона попросила не раскрывать подробности и результаты деятельности специалистов. Ранее с результатами расследования уже ознакомилась комиссия, состоявшая из представителей США, Австралии, Великобритании и Швеции. Она подтвердила вывод Сеула о том, что "Чхонан" был торпедирован северокорейской подводной лодкой.

Пхеньян эти обвинения отвергает. Российские эксперты прибыли в Южную Корею 31 мая; отправить комиссию для изучения обстоятельств гибели корвета согласился президент РФ Дмитрий Медведев. На "Чхонане" погибли 46 моряков. Сеул утверждает, что располагает доказательствами вины Северной Кореи - в частности, фрагментом гребного винта северокорейской торпеды. Кроме того, на частях затонувшего корабля были обнаружены следы гексогена, применяющегося в торпедах.

Происшествие с корветом стало причиной обострения отношений между двумя Кореями. Государства прекратили торговые связи и сотрудничество на приграничных предприятиях, запретили кораблям друг друга появляться в своих территориальных водах. Южная Корея попросила Совет безопасности ООН принять санкции в отношении Пхеньяна. КНДР в свою очередь объявила недействительным пакт о ненападении.

Lenta.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Maveric20:17, 7 Июня 2010
    кому, кому, а уж нашим расследователям верить точно нельзя! наши толстопердые скажут в точности то, что им прикажуть из штаба вмс! аминь!
  • Человек-Грызлов20:23, 7 Июня 2010
    есть мнение, что южная корея сама же и потопила свой корвет. на это есть много причин. но могу сказать точно, войны не будет. приморци, вам нечего боятся.
  • Димон00:20, 8 Июня 2010
    странно откуда там гексоген
  • Гость09:15, 8 Июня 2010
    возникает ряд вопросов. во- первых, есть ли выжившие моряки и что говорят они? впринципе с тонущего корабля многие должны были спастись, т. к. современные корабли укомплектованы спасжилетами и спасательными плотами с запасом сухих пайков. да и случилось это достаточно близко к берегу, не посреди же тихого океана. так что погибнуть все не должны были. и во- вторых, зачем одной стране торпедировать корабль другой страны и потом это все отрицать? какой в этом смысл?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика