18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

В Магадане найдены "фонящие" иномарки


В автомобилях обнаружены радионуклиды цезий-137 и цезий-134.

7 июня 2011, 17:37, Дейта. При проведении радиационного контроля должностными лицами таможенного поста Морской порт Магадан в ходе таможенного осмотра товара, прибывшего 1 июня 2011года на теплоходе «Альтаир» из Японии, выявлены 6 автотранспортных средств с повышенным уровнем ионизирующего излучения, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

 В отношении данных товаров проведение радиационного контроля было осуществлено непосредственно на борту транспортного средства международной перевозки (теплоход «Альтаир»).

В целях усиления контроля за радиационной обстановкой в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Магадан, во избежание возможного радиационного облучения должностных лиц таможенного поста Морской порт Магадан, персонала морского торгового порта и населения, а также загрязнения окружающей природной среды в адрес Управления Роспотребнадзора были направлены письма с информацией о данных фактах, а также просьбой принять меры в соответствии с действующим законодательством.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора были произведены замеры уровней радиационного загрязнения указанных автомобилей, взяты пробы для анализа радиануклидного состава. Согласно протоколам ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» в отношении данных автомобилей обнаружено нефиксированное (снимаемое) загрязнение техногенными радионуклидами: цезий-137, цезий-134.

По факту выявления превышения естественного фона радиационного излучения и выявления поверхностного загрязнения были проинформированы все контролирующие органы.

3 июня 2011 года Управлением Роспотребнадзора направлено перевозчику требование о проведении работ по дезактивации или вывозу указанных транспортных средств. Перевозчиком принято решение о вывозе данных транспортных средств с таможенной территории Таможенного союза.  В этот же день 3 июня в 21.00 теплоход «Альтаир» убыл с таможенной территории Таможенного союза в порт Тояма Японии.

Напомним, ранее 47 "фонящих" иномарок были обнаружены в порту Владивосток

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Bunny15:08, 26 Июня 2011
    whoa, things just got a whole lot eaesir.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика