18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Узаконенный откуп от армии не решит ее проблем - краевые депутаты


По новому законопроекту предлагается обложить уклонистов пожизненным налогом

7 июня 2012, 13:05, Дейта. Депутаты партии «Единая Россия»  хотят внести в Госдуму законопроект об ужесточении  наказания для уклонистов от армии. Предполагается, что уклонистам придется ежемесячно платить в казну 13% от зарплаты - сумма, равная подоходному налогу, - вплоть до выхода на пенсию в 60 лет.

- Защита Родины - не только почетный долг и конституционная обязанность, а еще и весьма затратная часть на содержание армии и закупку новых вооружений. Мы предлагаем обязать тех, кто не хочет служить, оплачивать ратный труд действующих военнослужащих, - говорит зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. - Это будет справедливо. Чем больше уклонистов, тем больше придется набирать военнослужащих по контракту, чью службу нужно оплачивать выше, чем срочникам.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края по вопросу необходимости ужесточения наказания для уклонистов от армии разошлись во мнениях:

Алексей Козицкий считает, что приобщать молодежь к армии необходимо, но  совершенно другими способами. «Как говорил мой отец и дед, в советское время, служба в армии была в почете. Если юноша не служил – это было нонсенсом, его считали,  чуть ли не инвалидом. Можно сказать, что за такого человека никто не хотел выходить замуж. Очень плохо, что сейчас молодые люди различными способами пытаются «откосить» от армии. Несмотря даже на то, что срок службы сократили.  Я против взимания 13% от заработной платы. Приобщать молодежь нужно другими способами. Надо брать пример с американской системы, там армия является неким социальным лифтом. Отслужившие в армии имеют льготы на поступление в вуз».

Анатолий Долгачев уверен, что без изменений в армии, действующий закон будет неуместен. «У меня двоякое отношение к данному проекту. Служить в армии, конечно нужно. Обеспеченные юноши стремятся откупиться от службы. В основном деревенским парням, простым рабочим приходится ощущать на себе все негативные стороны нашей армии. Ни один здоровый нормальный человек не хочет идти на службу. Сегодня в нашей армии полный бардак. Оттуда возвращаются инвалидами. И это уже практика. Только после установки порядка в армии нужно принимать подобные законы. В данной ситуации я категорически против инициативы по ужесточению наказания для уклонистов».

Дмитрий Новиков полностью согласен с инициаторами законопроекта по ужесточению наказания для уклонистов от армии: «Я сам в армии не служил, я закончил военную кафедру в вузе. Но мне кажется, что подобная инициатива имеет смысл. Я считаю, что ужесточение наказания для уклонистов от армии – это правильная мера. Лично я хочу, чтобы мой сын отслужил в армии»

Татьяна Хрущева полагает, что данный законопроект может обрадовать мам и бабушек: «Я считаю, что ни один мальчик без армии не сможет стать мужчиной. Финансовое наказание мне как-то непонятно, законопроект этот будет еще долго обсуждаться. Можно также ввести штраф женщинам, которые не рожают третьего ребенка. Такому наказанию за уклонение от армии, может быть, обрадуются мамы и бабушки, которым будет проще постоянно платить штраф, чем ночами не спать. У нас к сожалению ситуация в армии непростая, если бы создавалась хорошая защита солдат, контроль над ситуацией в армии. У меня сын учится в десятом классе, на сегодняшний день я предпочитаю выбрать такой вуз, где будет военная кафедра. Где будут хорошие военные преподаватели, которые научат его дисциплине», - заметила депутат.

Татьяна Заболотная считает, что подобными инициативами совершенствуется система обороны России: "Подобными законопроектами совершенствуется сама система обороны в России. На первый раз чувствуется некая жестковатость закона. С другой стороны таким образом выравнивается баланс между обязанностями и правами молодых людей. Мы же все говорим о повышении обороноспособности. Законопроект дает возможность выбора молодого человека. Раньше, чтобы не ходить в армию парням приходилось давать взятки, подделывать документы, теперь законным способом реализуется его право выбора. Хотя, я считаю, что есть еще и моральнапя ответственность. Должно же существовать в каждом человеке, а кто, если не я? От себя не убежишь. Есть смысл пойти в армию, чтобы стать настоящим мужчиной".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика