Важно
Приложения

"Разговор" между жителями Владивостока закончился пробитой головой, стрельбой и погоней


Один из злоумышленников задержан, двоих ищут

7 июня 2012, 20:28, Дейта. В среду 6 июня во Владивостоке трое участковых разняли драку и спасли двух молодых людей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В 22.50 трое участковых уполномоченных, проходя по Океанскому проспекту, услышали крики о помощи. Стражи порядка побежали в ту сторону и вдруг услышали выстрел. На месте происшествия перед полицейскими предстала следующая картина: в районе дома №123 злоумышленники избивали одного молодого человека, а второго заталкивали в машину.

У избитого молодого человека из головы сочилась кровь – ему пробили голову рукоятью от травматического пистолета. Кроме того, у него было прострелено колено.

Полицейские попытались задержать троих злоумышленников, однако те оказали активное сопротивление. Один из молодых людей направил на полицейских травматический пистолет,  в это время остальные запрыгнули в автомобиль. После этого, водитель завел машину и дал по «газам».

Девушка-участковый пыталась перекрыть автомобилю проезд, но у нее ничего не получилось, машина девушку объехала. Другой полицейский попробовал вытащить ключи из замка зажигания, но когда машина со злоумышленниками двинулась с места, стража порядка, который еще держался за ключ, протащило несколько метров за ней.

В результате злоумышленникам все же удалось уехать, но недалеко. На соседней улице машина заехала в тупик, ее пассажиры разбежались в разные стороны. Один из них был задержан. Молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Объяснил свои действия мужчина просто:  он заявил, что ничего не помнит, а с пострадавшими молодыми людьми лишь планировали «поговорить». Также он отметил, что он с приятелями пили на протяжении нескольких дней. Личности двух других нападавших установлены, в настоящее время они объявлены в розыск.

Пострадавший от действий злоумышленников молодой человек госпитализирован в местную больницу. Второй парень, которого насильно заталкивали в машину, от госпитализации отказался.

В отношении задержанного мужчины суд вынес решение об административном аресте. Кроме того, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам собеседника агентства, уличным хулиганам грозит уголовная ответственность по статье 318 УК РФ (сопротивление законным действиям сотрудников полиции).

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна