18+
Об издании28 сентября 2016, среда, 06:37
Видеорепортаж
Приложения

Бывший главврач приморской больницы "лечила" пациентов от несуществующих болезней


Проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего главного врача КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница». Она подозревается в совершении четырех эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
По версии следствия, в 2012 году подозреваемая, желая приукрасить действительное положение о показателях в работе  в связи с тем, что её заработная плата зависела от доплаты по фактической нагрузке за увеличение объема выполняемых работ, злоумышленница вносила заведомо подложные сведения в медицинские карты стационарных больных.
 
Это были сведения о том, что они якобы находились на стационарном лечении в акушерско-гинекологическом отделении больницы  и им оказывалась медицинская помощь. Документы предоставлялась в Арсеньевский филиал Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края, и на основании указанных документов ей перечислялись денежные средства. Всего установлено 4 факта незаконных выплат на основании подложных документов, предоставленных подозреваемой, на общую сумму свыше 35 тысяч рублей.
 
Как сообщалось ранее, в марте 2013 года в отношении бывшего главного врача возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время ей предъявлено обвинение. По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемая с целью погашения собственной задолженности по пени, возникшей перед пенсионным фондом, не обладая такими полномочиями, издала приказ о единовременной выплаты за интенсивный труд себе, как главному врачу, в размере свыше 32 тысяч рублей.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, при этом, своими действиями подозреваемая нарушила интересы двух работников больницы, поскольку перед ними образовалась задолженность по заработной плате и обязательным отчислениям в пенсионный фонд.
 
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается, проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.
ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.69
EUR:72.0671.64
CNY:96.1895.51
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
Загрузка...
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика