18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Митинг в защиту Игоря Пушкарева едва не закончился дракой во Владивостоке


Произошла стычка между сторонниками и противниками мэра Игоря Пушкарева

7 июня 2016, 19:16, Дейта. Во Владивостоке на митинге произошла стычка между сторонниками и противниками мэра Игоря Пушкарева, сообщает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Напомним, что во вторник, в 18.00 в сквере Муравьева-Амурского проходил пикет в защиту мэра Владивостока Игоря Пушкарева, в отношении которого Следственный комитет  России возбудил два уголовных дела. Соответствующее уведомление о проведении пикета подано от физического лица и согласовано администрацией Владивостока.

Однако в 18.00 в сквер Муравьева-Амурского пришли не только те горожане, что стремились поддержать мэра, но и его противники.

Всего корр. ИА "Дейта" насчитал на пикете около 200 человек.

Сторонники мэра начали скандировать «Свободу мэру!» и потребовали отпустить его из заточения. Кроме того, развернули плакаты "Мы выбираем Путина, мы выбираем Пушкарева!".

Противники мэра стали утверждать, что сам пикет был проплачен и его участники пришли в сквер за деньги. Со стороны дороги они выстроились напротив оппонентов и начали кричать в ответ «Вор должен сидеть в тюрьме!» и подобные лозунги. В результате, к противникам мэра подошли его сторонники и завязалась словесная перепалка.

Некий гражданский активист, представившийся корр. ИА «Дейта» как терапевт, начал требовать у активиста с плакатом доказательств вины Игоря Пушкарева в инкриминируемых ему преступлениях.

В результате словесной перепалки, сторонник пригрозил кулаком оппоненту и отметил, что «разобьет ему рожу», после чего добавил пару непечатных выражений и удалился.

На месте находились полицейские, которые обеспечивали правопорядок в ходе пикета.

Напомним, что Игорь Пушкарёв был задержан вечером 1 июня и отправлен для ведения следственных мероприятий в Москву. В отношении мэра Владивостока заведено два уголовных дела. «Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по частью 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Басманный суд города избрал для него меру пресечения в виду двух месяцев ареста. Мэр находится в СИЗО «Лефортово». Обвинение также отвергло залог в размере 10 миллионов рублей, предлагаемый защитой Пушкарёва. 

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика