18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Во Владивостоке ломбард закрыт за нарушение законодательства


Предполагается, что фирма могла заниматься отмыванием денег

7 июля 2009, 12:26, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Первомайского района Владивостока направлен в суд иск о прекращении деятельности ООО «Ломбард «ГЕЛИОС». Правоохранительными органами проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в ООО «Ломбард «ГЕЛИОС». ООО «Ломбард «ГЕЛИОС» поставлено на налоговый учет в ИФНС по Первомайскому району Владивостока 09.01.2008 и с этого времени осуществляет уставную деятельность: предоставление краткосрочных кредитов под залог движимого имущества, предоставление консультационных услуг, хранение и складирование, иные виды деятельности, не запрещенные законом.

Согласно действующему законодательству ломбард в течение 30 дней с момента государственной регистрации должен встать на учет в Межрегиональном управлении по Дальневосточному федеральному округу Федеральной службы по финансовому мониторингу (МРУ Росфинмониторинг по ДФО), а так же разработать и утвердить в МРУ Росфинмониторинг по ДФО Правила внутреннего контроля. Проверкой установлено, что ООО «Ломбард ГЕЛИОС» на учете в МРУ Росфинмониторинг по ДФО не состоит, правила внутреннего контроля в ломбарде не разработаны.

Противоправное бездействие предприятия не позволяет уполномоченному органу финансового контроля осуществлять контроль за сделками, совершенными ООО «Ломбард «ГЕЛИОС». Годичный срок давности привлечения предприятия к административной ответственности за такого рода правонарушение истёк. Прокуратурой района на имя генерального директора ломбарда внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кроме того, прокурор района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием о прекращении деятельности ООО «Ломбард «ГЕЛИОС», осуществляемой в течение длительного времени с нарушением норм законодательства о противодействии легализации (отмывания) доходов полученных преступным путем. Данное заявление в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика