18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Приморье осуждена банда наркоторговцев


При задержании у преступников было изъято 98 кг. наркотиков

7 июля 2009, 18:14, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей ИГНАТЕНКО, 7 июля 2009 года Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Василия Фрояльнова 1963 года рождения, Бориса Егорова 1972 года рождения, Луизы Бобровой 1975 года рождения, Фана Фрояльнова 1988 года рождения, Петра Семенихина 1971 года рождения.
В процессе председательствовала судья Сажнева Марина Владимировна.
Исследовав представленные сторонами доказательства, суд установил, что все подсудимые кроме Фана Фрояльнова входили в состав преступного сообщества, созданного для систематического незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств. Целью сообщества было получение постоянных доходов от преступной деятельности, оно активно действовало на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Приморского края. В период с 2004 года по 10 сентября 2005 года участниками преступного сообщества было незаконно перевезено в Приморский край не менее 433 килограммов наркотического средства опий-сырец.
В своей преступной деятельности участники сообщества использовали методы конспирации. Денежные средства, полученные преступным путём, использовались для приобретения новых партий наркотиков, а также для организационного и материального обеспечения деятельности сообщества.
Наркотики незаконным путём приобретались в Казахстане и контрабандным путем переправлялись в Россию. В России опий хранился в специально оборудованных тайниках в гаражных боксах, находящихся на территории Новосибирской, Кемеровской областей, и в Алтайском крае.
Затем наркотики загружались в специально оборудованные тайники в бензобаках автомашин, после чего автомашины участниками сообщества перегонялись в Приморский край.
Находящийся в Приморье Василий Фрояльнов встречал автомашины с наркотиками, производил разгрузку, размещал опий в тайнике в гаражном боксе в г.Артём, а затем предавал его жителям Приморского края Бобровой и Егорову для организации и осуществления сбыта на территории Приморского края.
1 сентября 2005 года при выезде из г.Барнаул Алтайского края автомашина «Toyota Land Cruiser», в резервном баке которой было сокрыто более 93 килограмм опия, была задержана сотрудниками госнаркоконтроля.
Участник сообщества Семенихин дал согласие на сотрудничество со следствием и проследовал на данной автомашине далее до пункта назначения в г.Артём Приморского края. Опий в тайнике был заменен на муляж наркотика, помеченный люминесцирующим веществом.
9 сентября 2005 года Семенихин прибыл в Артём на установленное место у гаражного кооператива «Заря», откуда по мобильной связи сообщил о своём прибытии. Руководитель сообщества дал указание несовершеннолетнему на тот момент Фану Фрояльнову взять у Семенихина и перегнать автомашину к гаражному боксу, где располагался тайник. Фан Фрояльнов не являлся участником сообщества, но он знал, что в автомашине находится наркотик и беспрекословно выполнил указание руководителя.
10 сентября 2005 года во время выгрузки муляжей опия-сырца участники преступного сообщества были задержаны.
Суд признал участников сообщества виновными в совершении преступлений предусмотренных ст.ст.210, ст.30, ч.1, ст.228-1 ч.3 УК РФ, то есть в участии в преступном сообществе и в приготовлении к совершению незаконного сбыта наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере, что не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам. Василий Фрояльнов, кроме того, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.150 УК РФ, то есть в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу, а Егоров - в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта (ч.1 ст. 228 УК РФ).
Фан Фрояльнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, то есть в незаконной перевозке и хранении наркотических средств без цели сбыта, в особо крупном размере.
В отношении Семенихина суд признал смягчающими обстоятельствами активное способствование раскрытию преступления, а также наличие на иждивении малолетних детей.
Приморский краевой суд приговорил:
Фрояльнова Василия Васильевича по совокупности преступлений к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
Егорова Бориса Петровича по совокупности преступлений к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
Боброву Луизу Михайловну по совокупности преступлений к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
Семенихина Петра Лукьяновича по совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
Фрояльнова Фана Васильевича к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в Верховный Суд Российской Федерации.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика