18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток7 августа 2008, 15:20печать

В Хабаровске наркоторговцев осудили на 17 лет строгого режима


Организованная преступная группа сбывала гашиш в Дальневосточном регионе
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Дальневосточному федеральному округу, Хабаровский краевой суд на днях вынес приговор участникам организованного преступного сообщества. Судебные слушания по громкому делу о широкомасштабной торговле гашишем в дальневосточном регионе длились больше года.

В январе 2006 г. сотрудники наркополиции задержали в Комсомольске-на-Амуре наркокурьера, организовавшего пересылку из Амурской области 50-килограммовой партии гашиша. Попав за решетку, он быстро сообразил, что ему нет смысла в одиночку отвечать за чужие "грехи", и стал активно сотрудничать со следствием. В итоге удалось выйти на след участников преступного сообщества, организованного выходцем из Азербайджана.

Наркоторговля была четко отлажена: только в Комсомольске-на-Амуре ежедневно реализовывались сотни доз. В ходе четко проведенных оперативно-розыскных мероприятий была отработана вся цепочка преступного бизнеса – от заготовки конопли в деревнях и селах Амурской области до отправки гашиша крупными партиями в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск и другие пункты "розничной" реализации.

Уголовное дело возбудили по трем статьям УК РФ – ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), ст. 210 (организация преступного сообщества), а также ст. 174 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем).

На скамье подсудимых оказались 12 человек, в том числе непосредственные организаторы и руководители сообщества. Следователям наркоконтроля удалось доказать десятки эпизодов их преступной деятельности. Гашиш перевозился из Амурской области партиями в десятки килограммов, а вырученные от продажи наркотика средства были легализованы с помощью банковских переводов на подставных лиц через отделения банка ОВК – Росбанка. Среди посредников, помогавших осуществлять перевозку наркотиков и их распределение среди сбытчиков, оказались бывший сотрудник милиции и руководитель Комсомольского азербайджанского национального общества "Содружество".

Стороне обвинения удалось представить суду доказательство вины всех подсудимых. Тем не менее, некоторые из них наотрез отрицали свою причастность к деятельности преступного сообщества.

Двух злоумышленников – руководителей наркоторговли в Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске – суд приговорил к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Троим подсудимым, раскаявшимся в ходе предварительного расследования и оказывавшим содействие в изобличении других участников преступного сообщества, суд назначил по 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Еще семеро преступников получили от 10 до 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика