18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 августа 2009, 11:09печать

"РН - Востокнефтепродукт" уличен в нарушении закона


Компании грозит наказание

7 августа 2009, 11:09, Дейта. ООО «РН - Востокнефтепродукт» злоупотребило доминирующим положением в Лазовском районе.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре УФАС по Приморскому краю, 30 июля текущего года начальник отдела антимонопольного контроля Приморского УФАС России на основании материалов дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «РН - Востокнефтепродукт», составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном с. 14.31  КоАП.

10 июля 2009 года Комиссия Приморского УФАС России вынесла решение о признании факта нарушения ООО «РН-Востокнефтепродукт» антимонопольного законодательства в части установления и поддержания монопольно высокой цены на бензин АИ-92 на территории Лазовского района Приморского края в период с октября 2008 года по март 2009 года.

По информации, представленной ООО «РН-Востокнефтепродукт», основными факторами, влияющими на розничное ценообразование на нефтепродукты, являются рыночные цены на автомобильное топливо, установленные на данном локальном рынке, уровень закупочных цен, издержки обращения, рентабельность на АЗС.

Сравнивая рентабельность и прибыль за период до снижения закупочных цен с рассматриваемым периодом (с декабря 2008 г. по март 2009г.), Комиссия антимонопольного органа Приморского края  установила факт роста прибыли при наличии снижения объемов реализации в натуральном выражении. Комиссия Приморского УФАС России считает, что повышение доходности ООО «РН-Востокнефтепродукт» от реализации бензина  марки АИ-92 в Лазовском районе  вызвано не объективными экономическими факторами, а злоупотреблением Обществом своим доминирующим положением в части поддержания монопольно высокой цены, образовавшейся за счет непропорционального снижения  цен реализации при значительном снижении закупочных цен  на бензин АИ-92.

Антимонопольный орган признал факт нарушения п.1 ч.1 статьи 1 Федерального закона «О защите конкуренции». В связи с изменившейся экономической ситуацией (рост закупочных цен на указанную марку бензина выровнял разницу между закупочной ценой и ценой реализации)  необходимость в выдаче предписания отпала.

Вместе с тем, в отношении ООО «РН-Востокнефтепродукт» проводится административное расследование по факту нарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.31 КоАП РФ, после чего Обществу будет назначено соответствующее административное наказание.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика