18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край7 августа 2013, 17:45печать

Хабаровчанин взял долг "смертью"


И создал свою ОПГ

7 августа 2013, 17:45, Дейта. Хабаровские полицейские окончили расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся распространением героина в краевой столице. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В ходе расследования следователями УМВД России по г.Хабаровску было установлено, что 27-летний хабаровчанин в счет погашения долга получил от своего знакомого около килограмма героина. Для реализации зелья он организовал преступную группу, в которую вошли три его знакомых, страдающих  наркотической зависимостью.

Согласно разработанной схеме преступлений, один раз в два дня лидер группы поставлял одной из приближённых партию героина в виде порошка. Из него женщина изготовляла готовый к употреблению раствор, который переливала во флаконы из-под глазных каплей и медицинские шприцы. Готовый товар она передавала другим участникам преступной группы, которые в свою очередь сбывали его «клиентам». Цена за 1 миллилитр раствора наркотического средства составляла не менее 1тысячи рублей.

Большая часть полученных за наркотики денежных средств передавалась лидеру преступной группы, который сам распределял нелегальный доход среди участников. Из оставшейся части оплачивались расходы, связанные с реализацией наркотического средства: оплата сотовой связи, аренда жилых помещений, транспортные расходы.

В целях конспирации участники организованной преступной группы в телефонных переговорах между собой и лицами, желающими приобрести запрещённый товар, не упоминали название  наркотического средства, заменяя их заранее придуманными обозначениями.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции проводились контрольные закупки. В мае текущего года стражи правопорядка задержали организатора и участников преступной группы.  В ходе личного досмотра у них была изъята крупная партия героина. В отношении организатора группы и одного из ёе участников избрана мера пресечения – арест, двое других находятся под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере, с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика