18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 сентября 2007, 15:35печать

Во Владивостоке подростки продали педофилу свою подругу


Извращенца отпустили, и он продолжает возить людей.
13-летняя Светлана до сих пор не может отойти от шока и очень неохотно рассказывает о вечере минувшего вторника. Но, после того что пришлось пережить ребенку, ее состояние объяснить нетрудно, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Света загулялась с друзьями и со страхом думала о том, какую нахлобучку получит дома. Но оказалось, что есть вещи похуже родительского гнева. Когда компания проходила мимо дома ребенка № 1 (на Окатовой), к детям подошел незнакомец. Мужчина, который по виду годился ребятам в дедушки, схватил девочку за руку и, не давая опомниться, повел подальше от дороги, за забор детского дома.

Как рассказывают приятели Светланы, 15-летний Петр и 14-летняя Елена (имена изменены из этических соображений), они решили не отбивать подругу, а сразу бросились за помощью к милиционерам. Благо их пост расположен неподалеку.

- Там какой-то мужик нашу подружку хочет изнасиловать. У него даже презервативы запасены.

Сотрудники милиции среагировали незамедлительно. Мужчина был обнаружен рядом с лежащей девочкой со средством контрацепции наготове. Бежать он не пытался, сопротивляться задержанию тоже.

В процессе разбирательства выяснилось, что подозреваемый уже отбывал наказание за изнасилование ребенка. Сейчас против него будет возбуждено уголовное дело по ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних).

Об этом шокирующем случае написали почти все местные газеты, вышел сюжет на телевидении. Возмущенные горожане требуют самого сурового наказания для извращенца, а тот спокойно разгуливает по городу. Два дня назад он даже пытался пригрозить журналистам судом за клевету.

- Я знаю этих детей и просто хотел им помочь, - уверяет мужчина. Правда, в чем именно заключалась «помощь», объяснить не смог.

Известно, что человек, пытавшийся изнасиловать девочку, работает водителем автобуса № 55. На 3-ей рабочей, в так называемом накопителе, водители 55-го маршрута приводят в порядок свой транспорт.

- А вам какой из педофилов нужен? У нас их два, – невозмутимо спросили мужики, измазанные соляром.

Сначала эти слова были восприняты как шутка. Но шоферы и не думали хохмить. Они назвали имя и фамилию одного из «необычных» товарищей.
- Он на маршруте 54А работает. Все про его горячую любовь к маленьким девочкам знают. Постоянно к ним на детской площадке пристает. У него и прозвище соответствующее.

Анжела БАННИКОВА, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД по Первомайскому району:

- В последнее время увеличилось количество преступлений сексуального характера в отношении детей. Это уже четвертый случай за год, когда в Первомайском районе пытаются насиловать несовершеннолетних. Жертвами взрослых мужчин стали 11-летний мальчик и две девочки 12-летнего возраста. Сейчас преступники ждут решения суда. А со Светой и ее друзьями теперь будет работать психолог. Без помощи специалиста им не обойтись.

По одной из версий следствия никто ребенка насиловать не собирался. А дело было совсем по-другому. Вечером, около 23.10, трое ребятишек решили заработать на мороженое. Более взрослые товарищи, зная наклонности водителя автобуса, предложили ему подходящую кандидатуру. Собственно по этой причине девочка и не звала никого на помощь. Однако любитель детей не заплатил ребятишкам,или заплатил меньше, чем они рассчитывали. Потому-то, собственно, они и обратились в милицию. Однако это нисколько не умаляет вины водителя автобуса.

А вот действия милиции настораживают. Ежедневные сводки УВД по всей стране так и пестрят заметками про изнасилования и убийства детей. Во Владивостоке за последние несколько месяцев было выявлено несколько случаев педофилии. Обнаружили даже порностудию, где штамповались фото с обнаженными малолетними девочками. Вот только фотографа упустили. Более того, сайт с объявлением о наборе девочек от семи лет до сих пор не закрыт. А та его ветка, где продаются фото обнаженных моделей, до сих пор приносит прибыль владельцам. Вот и на этот раз водитель с запятнанным прошлым, пошедший на рецидив, до сих пор на свободе. И преспокойно продолжает колесить по городу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика