18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток7 сентября 2010, 08:55печать

Камчатские пограничники нанесли удар по браконьерам


Несколько десятков тонн незаконно добытой красной икры и рыбы были изъяты в ходе рейдов на западном побережье Камчатки.

7 сентября 2010, 08:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного управления береговой охраны ФСБ России, наиболее крупные партии контрафактной икры лососевых видов рыб выявлены в камчатских поселках Устьевое и Соболево.

Так, в конце августа, сотрудниками Службы в городе Петропавловск-Камчатский совместно с инспекторским составом «Россельхознадзора» в населенном пункте Устьевое Соболевского района был обнаружен подпольный цех по переработке икры, а также найдены рефрижераторные контейнеры с икорной продукцией общим количеством 15 257 кг. Объяснения вероятного хозяина вышеуказанных помещений и документы на рыбопродукцию вызвали сомнения у проверяющих. Для проведения экспертизы икорная продукция изъята и передана на ответственное хранение. Материалы переданы в ОВД по Соболевскому муниципальному району Камчатского края для проведения проверки.

3 сентября, группой пограничников во взаимодействии с инспекторским составом Государственной морской инспекции и «Россельхознадзора», в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий в селе Соболево изъято из незаконного оборота 10 900 кг  икры лососевых видов рыб. Материалы переданы в поселковый отдел милиции. В настоящее время проводится проверка. Икра сдана на ответственное хранение.

Всего, за последний месяц, камчатскими пограничниками, в результате проведенных рейдов  на западном побережье Камчатки, уничтожено три браконьерские стоянки, изъято 829 кг незаконно добытого и произведенного мороженного мяса краба, 43 кг мороженых клешней краба, 954 кг сырца лососевой икры, 30 тонн 684 кг готовой икры, более 14 тонн лосося, одно незарегистрированное охотничье ружьё, лодочный мотор и  моторная лодка.

Возбужденно 10 дел об административных правонарушениях. В органы внутренних дел направлено 10 материалов, для принятия решения. По ранее направленным материалам, возбуждено 2 уголовных дела. 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика