18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 сентября 2011, 12:39печать

Капитан "Святого Петра" нанес России ущерб в 450 млн. рублей


Он незаконно использовал ресурсы страны

7 сентября 2011, 12:39, Дейта. Капитанам промысловых судов грозит судебное разбирательство. Два уголовных дела направлены в суд Следственной частью Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

В них фигурируют капитаны судов, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 253 (Нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации) и ч. 2 ст. 201(«Злоупотребление полномочиями») Уголовного Кодекса Российской Федерации. Один из них возглавлял команду СТР «Святой Петр», другой в разное время работал на СТР «Меркурий» и КРПС «Гидрограф» и в обоих случаях нарушал закон.

Их обвинительные заключения отличаются друг от друга лишь периодами их противоправной деятельности и названиями компаний, которые они представляли. В ходе предварительного следствия установлено, что находясь в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации, они нарушили требования нормативно-правовых актов нашей страны. Используя свое служебное положение, капитаны судов из-за материальных выгод для себя и других членов экипажа, организовали и руководили незаконной разработкой природных ресурсов континентального шельфа Российской Федерации. Речь идет о добыче краба синего и краба камчатского, переработке незаконно добытого сырца, с последующим его хранением, транспортировкой и отгрузкой продукции - наборов варено-мороженных конечностей краба. 

В результате действий капитанов причинен крупный ущерб водной экологической системе и биологическим природным ресурсам Российской Федерации  в размере более 450 млн. рублей.

Теперь каждый из них ждет своего суда. Максимальное наказание, которое  грозит капитанам – это до пяти лет лишения  свободы. В отношении обоих избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика