18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Приморье раскрыта схема поставок опасного мяса в местные рестораны


На одной из ферм животных лечили запрещенными препаратами, неподалеку найдены туши свиней (ВИДЕО)

7 сентября 2011, 13:18, Дейта. В Находке обнаружили ферму, где грубо нарушались ветеринарно-санитарные нормы. Останки туш там хранили вместе с животными, а от болезней скот лечили запрещенными китайскими антибиотиками, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Кроме того, опасное мясо с подсобного хозяйства, без документов покупали кафе и рестораны Находки и Партизанска.

Вот так, прямо на территории подсобного хозяйства, в яме для навоза фермеры хранили останки животных: труп поросенка и голову взрослой свиньи. Этот факт обнаружили во время проверки свинофермы в селе Владимиро-Александровское сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора. Налицо грубейшее нарушение ветеринарно-санитарных норм.

Виктория Гахова, специалист управления Россельхознадзора:«Юридическим лицом были нарушены нормы законодательства. Это ветеринарно-санитарные правила по уничтожению и утилизации биологических отходов. Нарушен ряд правил ветеринарного законодательства».

От чего погибли животные - еще предстоит выяснить экспертизе. Оказалось, что фермеры даже не удосужились заключить договор с районной ветеринарной службой. Не обнаружили проверяющие и обязательного журнала, в котором должны фиксировать все меры по проведении профилактики инфекционных заболеваний. От всех болезней фермеры лечили животных самостоятельно.

Андрей Кадыч, старший помощник Партизанского районного прокурора: «Обнаружены ампулы с надписями на китайском языке».

Проверяющие предположили, что в ампулах - китайские антибиотики. А они накапливаются в мышечных тканях и остаются в мясе и после забоя животных. Свинину отсюда поставляли в магазины и рестораны Находки и Партизанска. В ходе проверки также выяснилось, что предубойный осмотр свиней и ветеринарно-санитарная экспертиза туш, которые гарантируют отсутствие в мясе возбудителей опасных для человека заболеваний, не проводилась вовсе. Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении, материалы проверки также переданы в прокуратуру Партизанского района.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика